您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 通知公告

2013美丽中国旅游摄影大赛 (2013年5月—11月)

一副优秀的摄影作品能把美丽的风景留住,将美好的瞬间定格。2013美丽中国旅游摄影大赛坚持公平、公正的原则,以“发现美丽中国”为主题,面向国内外专业摄影工作者和摄影爱好者征集优秀旅游摄影作品,用主题鲜明、创意新颖,具有较高的艺术感染力和视觉冲击力的摄影作品,向世人展示美丽中国无限风光。大赛结束后,中国旅游报社将汇集所有优秀作品,编制《美丽中国之旅》画册(暂名)。

2013美丽中国旅游摄影大赛坚持公平、公正的原则,以“发现美丽中国”为主题,分设“美丽中国人文旅游类摄影作品奖”和“美丽中国自然风光类摄影作品奖”两大奖项,每个奖项各分设一等奖、二等奖和三等奖。为了扩大大赛的影响力和参与度,组委会将力邀中国摄影家协会官方网站及色影无忌网等专业摄影网站共同承办本次大赛。

一、奖项设置:

(一)年度大奖:

获奖作品共计100幅,分设:

1、美丽中国人文旅游类摄影作品奖:一等奖1幅,奖金10000元;二等奖3幅,奖金各2000元;三等奖6幅,奖金各1000元;优秀奖30幅,奖金各500元。

2、美丽中国自然风光类摄影作品奖:一等奖1幅,奖金5000元;二等奖3幅,奖金各2000元;三等奖6幅,奖金各1000元;优秀奖30幅,奖金各500元。

(三)月度大奖:

每月评选将分别在8月、9月、10月的月底举行,当月选票不累计到下个月。

1、月度最具人气作品奖:

当月获得网友投票数最多的前3幅作品为月度最具人气作品,奖励景区门票或旅游消费券。

2、月度最活跃粉丝奖:

当月投票总数最多的前20位网友为月度最活跃粉丝,奖励景区门票或旅游消费券。

3、月度幸运参与奖:

在当月所有参加活动的网友中(包括参赛选手和投票网友),每月随机抽取幸运参与奖30名,奖励景区门票或旅游消费券。

二、参赛作品条件和参赛对象

1、参赛作品条件

(1)作品内容要求

① 美丽中国人文旅游类摄影作品

要求:以“发现美丽中国”为主题,取景于中国的旅游目的地,反映国内旅游目的地的民风民俗、人文景观、历史文化等。

② 美丽中国自然风光类摄影作品

要求:以“发现美丽中国”为主题,取景于中国的旅游目的地,反映国内旅游目的地的地理奇观、自然风景等。

(2)参赛作品应当紧扣主题,拍摄形式与风格不限,摄影器材不限,参赛作品内容要求积极健康、手法新颖、构图美观,色调自然且真实,谢绝后期合成作品;

(3)参赛作品彩色、黑白均可,作品须为作者原创,如已在其他媒体发表需注明;

(4)同一参赛者(单位)的参赛作品数量不超过10幅,每幅参赛作品文件大小不超过5M字节,不低于3M字节;

(5)参赛作品如涉及著作权、肖像或名誉权等侵权纠纷,均由作者本人承担法律责任,主办单位视所有参赛者均为遵守该规则。

2、参赛对象

国内外所有摄影工作者、摄影爱好者和拥有优秀旅游摄影作品版权的单位均可参赛。

三、大赛流程

(一)作品征集阶段

2013年5月20日至7月20日,为美丽中国旅游摄影大赛参赛作品的征集阶段。此阶段《中国旅游报》与大赛官方网站将面向全国同步刊发征集启事和活动相关信息,参赛作品版权所有者(单位)可由各地代理机构推荐或自主报名参选。7月1日至7月31日活动组委会将对参赛作品进行初步审核和筛选,并陆续刊登入围作品(该阶段不评选),计划“人文旅游类”和“自然风光类”各筛选出100副作品,共200副作品入围进入美丽中国旅游摄影大赛评选阶段。

(二)作品展示及投票评选阶段

2013年8月1日至10月31日,为2013美丽中国旅游摄影大赛的展示与投票推选阶段,本次投票分为大众投票、专家投票、媒体投票三个阶段,届时第一旅游网和其他活动合作媒体将开辟专门的投票页面,供大众进行网上投票,选票占最终推选结果的40%。同时活动组委会将邀请相关的专家对各参选摄影作品进行投票推选,投票占最终结果的60%。

此阶段大赛官方网站将联动《中国旅游报》和新浪微博活动专区进行专题推广,将报纸、网络与微博的传播优势结合起来,制作、推广大赛承办地特别专辑。同时,开设相关栏目如“图中的故事”,通过一个故事或一段文字对一些重点作品中的风景进行解析,从新的视角对图中的旅游目的地进行推广。

(三)评奖确定和揭晓阶段

2013美丽中国旅游摄影大赛年度大奖于2013年11月上旬,由美丽中国旅游推广宣传活动组委会统计最终投票结果后正式确定,并在摄影大赛官方网站上公布“美丽中国人文旅游类摄影作品奖”和“美丽中国自然风光类摄影作品奖”两大奖项的获奖名单。2013年美丽中国旅游摄影大赛月度大奖的获奖名单将于8月、9月、10月的每个月底公布。

(四)获奖作品颁奖阶段

2013年底或2014年初,在第三届中国旅游产业发展年会·“2013年中国旅游风云榜”发布会上,将为获得美丽中国旅游摄影大赛年度大奖一等奖和二等奖作品的作者颁发奖牌(杯)和证书。

(五)获奖作品展示阶段

1、制作美丽中国旅游摄影画册

2013年底或2014年初,活动组委会将所有获奖的摄影作品进行整理、编辑,印刷出版成集。摄影画册统一发行、出售,并将作为“美丽中国之旅”旅游形象在国内外交流活动中使用。

2、举办获奖作品展览

2013年底或2014年初,第一旅游网、色影无忌网(或其他专业摄影网站)将作为获奖作品的展览载体,举办“美丽中国优秀旅游摄影作品网络展览会”或同时在某一摄影大赛承办地举办美丽中国摄影图片展。(展览时间待定)

3、获奖作品特别推荐

2013年活动组委会将关注中国摄影家协会和色影无忌等门户网站举办的主题摄影活动,积极推荐美丽中国摄影大赛获奖作品,这些作品同样有机会问鼎其它各项摄影大奖。

美丽中国,魅力旅游。你我携手,让中国更美丽!

欢迎有关地区和单位合作参与咨询热线:010-85166419、85166439

详见第一旅游网“江山多娇 美丽中国旅游推宣活动”专题


图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册