您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 摄影课堂

儿童摄影拍摄技巧

当拍摄对象是小朋友的时候,他们多动和一些未知情况会使拍摄过程变得不容易,所以在拍摄前必须先了解一些拍儿童的基础知识。

儿童摄影拍摄技巧

方法/步骤

  1. 一、拍摄装备、道具
      拍摄前准备一些道具,另外选个好时间段拍摄,别太热,小朋友一般都是喜欢玩具或者嘴馋,所以道具准备很简单,气球,吹的泡泡等比较梦幻的小朋友又喜欢的,尽量能与场景搭配的。吃的可以有饼干,牛奶等零食,也可以背个小书包,戴个小帽子之类的,比较潮,这些都是生活中比较简单的东西,每个家庭一般都有都可以利用上。

    儿童摄影拍摄技巧
  2. 二、如何引导孩子
      拍摄儿童最关键跟孩子的交流,先看看孩子是什么性格的,总归来说分为安静的跟调皮的,拍小孩需要有极大的耐心,特别拍摄陌生的小孩首先要跟他们熟悉了再开始拍摄,不然他们会呆呆的盯着你。
      举些例子来说,可以跟他们讲些他们喜欢的话题或者能回答的事。例如:喜欢看什么动画片啊,今年几岁啊。班上哪个小朋友最可爱啊……或者扮演动画片里的角色逗他们。总之等到跟他们“混熟了”才开始拍摄,当然有些小孩知道你在拍她,会用手指摆yeah,这时候千万别急着按快门。能做的还是尽量逗他们拿些道具跟他们一起玩耍边玩边拍,可以拿个饼干或者其他的小零食来引诱他别让他手闲下来就对了。

    儿童摄影拍摄技巧
  3. 三、怎样捕捉孩子的情绪
      孩子的喜怒哀乐都是好题材,捕捉他们的情绪其实很简单,最好状态就是跟小孩边闹边拍,跟他们抢玩具就是不给他,不要吝啬你的快门,孩子无论在开心或者生气的时候都是很可爱的。
      难免会遇到有一些会哭会闹的小朋友,不过这时候你也可以按按快门捕捉下来,有些小朋友哭的时候也很可爱的。总之多按些快门我相信一定会捕捉到很多意外的表情。

    儿童摄影拍摄技巧
  4. 四、构图技巧
      拍摄的角度方面我一般会尽量选择蹲下,与小孩大致平行拍摄起来比较方面。俯拍跟仰拍一般都比较困难,因为大多小孩好动,除非他们能乖乖的配合你那么你可以选择好场景,取好角度,不然很可能等你趴好了对好焦小孩子都不知道跑哪里去了。想抓拍到好的表情又不想觉得照片过于平淡可以尽量利用环境前景拍摄。不容易使照片过于平淡又充满真实。

    儿童摄影拍摄技巧
  5. 五、欢乐色调后期分享
      拍摄的时候是阴天色温开比较低 原片一般就偏蓝比较灰点,调色一般分三个步骤调修:
    第一步:曲线自动色阶,去灰度,适当提亮。
    第二步:最关键可选颜色,看对于颜色的认识。最关键的是可选颜色下面有个相对跟绝对。我一般都是用绝对调色。调色一般是按场景色选可选颜色。这张照片选择红、黄、白、青、中性色调就可以。一般我会拉两次可选颜色,使照片更加清新、通透。
    第三步:加暗角,修细节瑕疵。饱和不够可以整体加下饱和,用历史记录擦掉不该高的部分,完成。

    儿童摄影拍摄技巧


图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册