您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 摄影课堂

用最专业的角度拍旅行照片

 作为摄影记者,每天都要拍上百张甚至千张照片。在离开工作岗位去旅游时,新闻摄影的经验又会为摄影师带来怎样的作品呢?来自巴黎一间报社的摄影师Jason Lang大概可以与你分享一下,他是如何将纪实摄影的态度和经验融入旅游摄影当中。

  “无论是否在旅行,我一般都是拍人。人比任何东西都要吸引我,因此我拍摄的对象往往都是人。我尝试去拍下抓住我视线的东西,就像是报纸的摄影师一样,我尝试为每张照片找出焦点,用来传达一则新闻故事中的信息。对我来说,旅游摄影也是一样。我专注取景镜中的一些特别原素,希望可以通过它们来说一个小故事。”

 从Jason的作品中,你可以感觉到他很喜欢用相机来探索不同的地方:“在一个我从未到过的地方拍照实在是十分有趣!我没有很刻意这样做,无论是否专业摄影师你都会这样。我会从拍照片以及像一个普通游客般四处探索中取得平衡。有一些时间,我的相机都是一直待在袋中。”

 在他去过的地方当中,Jason最喜欢拍些什么东西呢?“南美洲仍然非常原始及令人难以置信地漂亮。你可以看到无数沙漠、群山、海滩、城市、森林、贫民窟、小镇的景观……这实在是太棒了。以色列则是很复杂,但却又引人入胜。无论你有没有宗教背景,这都是一个给你很大冲击的地方。这里有无数重要的历史及宗教场所。耶路撒冷就像一部超现实的电影。而巴黎则是‘很巴黎’,这是一个很美丽以及很有文化背景的城市。我想最重要的是法国人都很亲切,到巴黎的话试试讲几句法文吧。”

Jason Lang作品欣赏


图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册