您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 摄影课堂

照片太凌乱(少即是好)

在拍摄中,往往掌握一个少即是好的原则。按下快门前,先问问自己你想拍摄的镜头中第一个注意到的是什么?然后分离出你看到的,不要在镜头中包含的太多。否则,观看者会感到困惑,想知道你到底要展示什么,你费尽心机拍摄这些照片为的是什么。

  比较下面费城市区的几张照片:

  费城市区的凌乱,这张图片的描画了城市的空间是多么压抑

  费城的倒影,一幢老建筑倒映在一幢新建筑中

  第二张照片包含在第一张照片里面;然而,第二张却真正说出了我想要展示的——新旧建筑的对比。大多数的“快照”包含的场景甚至比第一张照片还要多,这将更多地淡化主题。

  普通人的眼睛和心智往往可以观察出三维场景的不同。实际看到的也许很不错,但机械地混合到一张平面的照片后往往正相反。

  那些你当时没注意到的问题,肯定在你面对观者时会凸显出来。当然,如果你想要说明在一个大城市中空间是多么的珍贵或者建筑之间连接的如此紧密,第一张照片仍然是个不错的图片。正是这个原因。我甚至不想修正最初的照片(裁剪图片上边的空间)——它可以让人感到压抑和紧张。

  即使这张公寓建筑(下图)并不是严格意义上的摄影杰作,但它却很好地展示出为什么我见到这座建筑是那么的烦躁(不断重复的窗户)。在这张图片中有太多的东西让它缺少了很多趣味。

  费城的公寓建筑

  这就是一个很好的有太多杂乱事务的例子:

  Bruhls Terrace Dresden

  如果某人有雅兴看完这张图片,他一定会茫然了。一旦你看到左下角的降落伞边(你的眼睛几乎已经在画面以外了),你便会想知道那个脱离了画面人的状况,你也就离开了画面了。一张好的照片,应该吸引着观赏者投入其中而不是相反。


图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册