您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 刘玉池)8月8日,珠山镇上湖塘社区第一次妇女代表大会暨全县村(社区)会改联工作现场会在珠山镇政府一楼会议室举行。会上,珠山镇上湖塘社区作为全县试点,社区妇代会成功改建妇联,这标志着我县妇代会改建妇联工作全面铺开。

出席大会的应到代表60人,实到56人,符合有关规定。大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

大会听取并审议通过《珠山镇上湖塘社区妇女代表资格审查委员会建议名单》和《珠山镇上湖塘社区妇代会工作报告》,报告认真总结回顾上届妇代会取得的成绩和主要经验,客观分析当前面临的新形势,明确提出今后3年社区妇联工作的指导思想和主要任务。与会代表以举手表决的方式通过《珠山镇上湖塘社区第一次妇女代表大会选举办法(草案)》《珠山镇上湖塘社区第一届妇联执委委员候选人建议名单》和大会监票人、计票人建议名单。通过无记名投票方式,选举产生珠山镇上湖塘社区第一届妇联执行委员会委员。在随后召开的执行委员会第一次会议上,选举产生上湖塘社区第一届妇联主席、副主席。新当选的上湖塘社区第一届妇联主席方仕英作表态发言。

据了解,全面推动“会改联”工作是贯彻落实中央、省、州党的群团工作会议精神和省、州妇联关于基层妇联组织建设的要求,通过将村(社区)妇代会改建成妇联,建立健全村(社区)妇联组织体系、创新村(社区)妇联组织设置、壮大基层妇女工作力量、激活“妇女之家”功能,逐步扩大基层妇联组织的有效覆盖,不断增强政治性、先进性、群众性,建设服务型基层妇联组织,巩固党执政的妇女群众基础。到2017年11月底,全县要全面完成村(社区)“会改联”工作。

就如何做好全县“会改联”工作,会议要求各乡镇妇联要改建村(社区)妇女组织,在原有村(社区)妇代会的基础上,改建成立村(社区)妇女联合会,健全以村(社区)妇联为核心,多种妇女组织融合并存的“1 N”基层妇联组织网络体系;要壮大村(社区)妇联班子及骨干队伍,按照“知妇女群众、懂妇女群众、爱妇女群众”的要求,把愿意做妇联工作、能做妇联工作、会做妇联工作的女性吸纳进村(社区)妇联班子及骨干队伍;要建立工作运行机制,争取党政领导支持,村(社区)妇联基本建立“党建带妇建”的领导体制;要做实“妇女之家”服务平台,以充实服务、发挥作用、强化保障、规范管理为重点,进一步建强管好用活“妇女之家”,将“妇女之家”建成基层民主协商、公共服务、社会治理的重要平台;要开展“三亮”活动,村(社区)妇联开展以“妇联组织亮牌子、妇联干部亮身份、妇女工作亮作为”为主要内容的“三亮”活动,打造妇女工作品牌,进一步提升妇联组织的社会识别度,切实增强基层妇联组织活力,充分发挥作用,更好地为广大妇女服务。

当天下午,县妇联还召开宣恩县村(社区)妇代会改建妇联工作业务培训会,并具体安排部署全县下步“会改联”工作。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:08:08
  • 图片类别:时政
  • 相机型号: Canon EOS 70D
  • 图关键词:宣恩妇代会改建妇联工作全面铺开
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册