您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 李建民)7月29日,县委书记、县人大常委会主任刘智勇在椿木营乡、长潭河侗族乡就易地扶贫搬迁工作进行调研,详细了解当前工作具体推进情况。县委常委、县委办公室主任覃国锋,县人大常委会副主任唐斌,副县长李家锦,县政协副主席、县交通局局长姚敏参加调研。

当天,刘智勇先后前往椿木营乡黄柏营、水源头、勾腰坝易地扶贫搬迁安置点,长潭河侗族乡甘露、大坨村易地扶贫搬迁安置点,实地察看易地扶贫搬迁安置点选址规划,详细了解项目工期进展、配套设施建设、后续发展等情况,并现场协调解决当前项目推进过程中存在的困难和亟需解决的问题。

据悉,椿木营乡共锁定易地扶贫搬迁贫困户873户2525人,2016年率先启动深湾、长槽村易地扶贫搬迁安置点。2017年启动5个易地扶贫搬迁安置点(勾腰坝、范家坪、白岩溪、黄柏营、水源头);长潭河侗族乡共设置易地扶贫搬迁安置点9个(洗马坪、大湾、大坨新四河、大坨老城、中坝、诺西、甘露李家河坝、甘露张家坝、两溪河),计划安置易地扶贫搬迁贫困户1848户5997人。2017年共规划新建大坨老城、甘露李家河坝、甘露张家坝、中坝4个易地扶贫搬迁安置点,续建诺西三期、洗马坪二期2个易地扶贫搬迁安置点。

通过实地察看和听取介绍,刘智勇对两个乡易地扶贫搬迁安置点选址规划和建设进度给予充分肯定,并强调要一如既往、扎实有效地抓好、抓实易地扶贫搬迁工作。

刘智勇要求,要把握时间节点,抢抓晴好天气,全力抢工期、抓进度,保质保量加快安置房项目建设进度,确保搬迁目标顺利实现;要加大砂石厂督办检查,加强监管力度,牢牢“盯死”安全隐患,安全生产不打折扣,确保不出安全事故,同时要加快建设正规砂石厂,保障安置房项目建设砂石料供应。要统筹协调易地扶贫搬迁与集镇建设、乡村旅游、集体经济等方面工作,结合自身实际,整合优化资源配置,加大配套服务设施建设力度,多形式、多渠道增加老百姓的收入,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要加强沟通交流、学习考察,结合自身实际,因地制宜,不断探索、总结和推广易地扶贫搬迁工作中的先进经验和做法。要全面系统掌握易地扶贫搬迁贫困户的基本情况,了解贫困状况、分析致贫原因、摸清帮扶需求,为贫困户选准脱贫路子,做到因户施策、精准帮扶,确保不漏一户、不落一人。

在安置点项目施工现场调研时,刘智勇还嘱咐施工人员在高温作业下一定要做好防暑措施,合理安排施工时间,尽量错开高温作业,注意身体健康和施工安全。

椿木营乡、长潭河侗族乡,县发改局、县扶贫办等县直相关单位负责人陪同调研。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:07:29
  • 图片类别:时政
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:全力做好易地扶贫搬迁工作
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册