您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林)7月25日至27日,县政协主席黄同元率视察组对全县农村集镇环境整治和大气污染防治工作进行视察,以了解我县农村集镇环境整治和大气污染防治工作取得的成效、存在的问题和困难,有针对性建言献策,助推“山更青”“水更绿”“天更蓝”“土更净”“城乡更美”五大专项治理,助推富美宣恩建设。县政协副主席钟昌泽、李川参加视察。

视察组一行先后实地察看县环保局空气自动监测站,晓关侗族乡桐子营集镇污水处理厂、集镇垃圾处理及亮化工程,椒园镇水田坝、庆阳坝、一碗水农村集体垃圾分类处理、污水处理,万寨乡板场村向通学养牛厂、集镇环境治理及新建污水处理厂,沙道沟镇河道治理及垃圾填埋厂,高罗镇苗寨村垃圾填埋厂、垃圾焚烧炉运行情况和埃山村、清水塘村、龙河村河道治理及小型人工湿地污水处理工程。

在农村集镇环境整治方面,我县坚持“政府引导、社会帮扶、农民自治”的要求,紧紧抓住省政府把宣恩县作为农村环境连片整治示范县的机遇,全面启动农村环保“两清、两减、两治、两创”示范工程,全面推进“农村环境连片整治”试点工作,投资4000余万元(其中县政府自筹资金2000余万元)实施40个村庄的环境综合整治工作。项目主要围绕农村生活污水处理、生活垃圾收集处理、饮用水源地保护、畜禽养殖污染防治、“两清两减”示范基地建设、村庄绿化亮化,以及配合“三万”活动开展和农村环保长效机制建设等进行。在大气、水污染防治方面,我县对大气、水污染重点工作实行月报制,建立《宣恩县大气、水污染防治台账》,严控秸秆焚烧和重污染天气,开展锅炉监督性监测及常规性监测工作,并加大对中大型餐饮业油烟治理力度,进行加油站油气回收改造,完成畜禽养殖“三区”划定工作,建成空气、水质自动监测站。

在27日上午举行的座谈会上,县发改局、县环保局、县水利局等相关单位分别汇报农村集镇环境整治和大气污染防治工作开展情况,以及存在的问题和困难;与会政协委员围绕农村集镇环境整治和大气污染防治体制机制、运行保障、治理监管责任落实等方面开展讨论,并有针对性地提出意见和建议。

通过现场察看、实地走访、听取汇报,黄同元指出,农村集镇环境整治和大气污染防治工作是两项重大课题,具有长期性,贵在持之以恒、久久为功。就如何进一步做好下步工作,他要求,要围绕大局下功夫,政协委员和政协参加单位要牢固树立生态文明建设的大局意识,落实各自职责,促进各项工作取得成效;要围绕“两进”下功夫,党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,发挥渠道优势,积极呼吁,切实帮助部门解决实际问题;要围绕群众关心的焦点、热点问题下功夫,给予持续关注,做长期深入研究,着力解决群众最期盼、最迫切的问题;要在发挥政协参加单位各自优势上下功夫,充分发挥人才智力优势,建真言、献良策、出实力,充分吸收意见建议;要在转化上下功夫,确保材料数据真实可靠,反映的问题客观、真实、准确,着力研究并提出具有可操作性的建议,为党委政府提供决策参考,并交由对应部门及时落实。

晓关侗族乡、椒园镇、万寨乡、沙道沟镇、高罗镇负责人,部分政协委员先后参加视察。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:07:27
  • 图片类别:时政
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:县政协视察农村集镇环境整治和大气污染防治工作
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册