您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林
 
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 郑佳锐)7月20日,宣恩县“宽带乡村”工作现场督办会在李家河镇举行。县委常委、宣传部长谢世鸿参加会议。

会上,中国电信宣恩分公司负责人汇报了全县“宽带乡村”惠民工程实施情况;李家河镇负责人作了典型交流发言;各乡镇分管负责人和有关县直单位负责人分别汇报了“宽带乡村”惠民工程建设进展情况,并作表态性发言。

近年来,宣恩县稳步推进“宽带乡村”惠民工程建设,各项指标位于全州前列。2016年度“宽带乡村”项目建设总投资6000万元,2017年计划投资3500万。截止目前,全县279个行政村已经实现村村通光纤,覆盖率达到100%。端到端接入速率到100M以上;全县农村用户共8.93万户,截至2017年6月30日,中国电信农村宽带约达到1.6486万户,“幸福新农村”平台农村用户累计达到8723户,总体接入率达到28.23%,全县共发放惠民资金补贴396.648万元。

在听取汇报后,谢世鸿强调,“宽带乡村”惠民工程是国家第一个支撑宽带发展的重要惠民工程建设项目,是落实“宽带中国”战略和全面建成小康社会的总体要求,项目实施有利于加强我县农村信息化建设,推动我县农村地区宽带互联网进村入户,促进大众创业、万众创新和农村电商产业发展,推动农村脱贫致富。同时,为农民办事不出村、农村网格化、远程教育等信息化应用创造了有利条件,有力促进了农村政务服务水平和公共服务能力的不断提高。

就如何做好下一步工作,谢世鸿要求,要提高认识,坚持正确的目标导向和问题导向,切实增强推进“宽带乡村”惠民工程的紧迫感和责任感;要压紧压实责任,各乡镇要落实“宽带乡村”惠民工程的主体责任,加强对项目建设的组织领导,层层分解和落实建设任务,确保完成农村家庭宽带普及率达40%的目标;要突出工作重点,围绕全县易地扶贫搬迁安置点、中心村、集中院落作文章,并利用暑假、国庆长假等重点时段集中宣传“宽带乡村”惠民工程建设的重大意义,全力提高人民群众的参与度;要抓好督办检查,实行半月督办制度,县经信局要及时收集和上报各乡镇工作完成情况;要加强资金监管,建设主体方要合理、合规、合法的使用好惠民资金补贴;要强化部门协作,供电部门要落实电力保障,坚持共建共享,公安部门要及时处置阻挠施工行为,扶贫部门要为易地扶贫搬迁安置点的信息接入工作提供协助,电信部门要加大建设和投入力度,加强工程项目管理;各乡镇要积极组织村组干部召开“宽带乡村”惠民工程建设对接会,将责任落实到人。各扶贫驻村工作队要为宽带入村创造有力条件,将实施“宽带乡村”惠民工程作为重要工作内容。

会前,与会人员还实地参观了该镇青龙嘴小学留守儿童亲情小屋,以及歪尖坡村、八洲坝村“幸福新农村”平台建设情况。

中国电信恩施分公司副总经理潘华,各乡镇分管领导、电信分局长,县政府办、县发改局、县财政局、县扶贫办、国网宣恩县供电公司分管负责人,县经信局、中国电信宣恩分公司负责人实地参观并参加会议。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:07:21
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:宣恩县“宽带乡村”惠民工程
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册