您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

11月15日至16日,由江西省质监局标准化处处长彭家骠任组长的国家标准委考核组一行来到宣恩,对伍家台贡茶农业综合标准化示范区进行考核验收。副县长罗文骏、县政协副主席钟昌泽陪同验收。

考核期间,考核组一行先后深入伍家台贡茶农业综合标准化示范区的全国富硒有机茶示范园基地、宣恩县伍台昌臣茶业有限公司,现场察看示范区建设情况,对示范区的标准制订与实施、保障与服务体系、生产档案等方面进行了考核,并查验了示范区建设相关资料。

宣恩县伍家台贡茶种植区于2013年被国家标准化委员会批准为国家第八批二类农业综合标准化示范项目(国标委农〔2013〕92号),建设时间为2014年初至2016年底。该项目由县人民政府承担,县质监局、县农业局、伍家台贡茶协会参与。近三年来,我县以强化组织领导为主体,以落实示范区任务书为核心,以标准的修制订为依托,以宣传培训为载体,建立健全项目建设组织体系,制定切实可行实施方案,不断提升示范区标准化程度。目前,项目建设区示范面积达到7000公顷,示范户达到10500户,实现了农民增收、农业增效、农村经济可持续发展的预期目标,圆满完成了项目建设任务。

通过听汇报、看现场、访企业、查资料等形式,考核组充分肯定示范区的建设成果,认为宣恩十分重视和支持伍家台贡茶农业综合标准化示范区项目建设,成立示范区建设领导小组,并组建示范区建设技术工作组,组织领导有力,各成员单位职责明确,形成了各职能部门密切配合,积极参与的工作局面。同时,将伍家台贡茶产业列入全县经济发展规划,政策扶持有力,产业稳步发展,在经济效益、社会效益、生态效益等方面的标准化示范带动效应显著。考核组一致同意伍家台贡茶农业综合标准化示范区通过验收。

考核组建议,项目单位应进一步完善标准体系,合理设计标准综合体,持续加大标准宣贯、实施、监督力度,突出标准引领作用,着力打造“伍家台贡茶”品牌,并进一步规范、完善示范区工作记录和档案;伍家台贡茶农业综合标准化示范区通过验收后要班子不撤、人员不散,继续加强组织体系建设,扎实推进农业综合标准化工作,巩固和扩大示范区建设成果,为农业增效、农民增收做出新的贡献。

州质监局相关负责人,县政府办、县质监局、县农业局主要负责人,县第八批国家农业综合标准化示范区(伍家台贡茶)建设领导小组成员单位主要负责人,伍家台贡茶协会、宣恩县伍台昌臣茶叶有限公司、宣恩县维民实业有限公司、恩施州伍家台富硒贡茶有限公司负责人陪同考核或参加会议。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2016:11:16
  • 图片类别:农业
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:罗文骏;钟昌泽;伍家台贡茶农业综合标准化示范区
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册