您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林

相册说明:

11月9日,宣恩县第三次全国农业普查工作会议召开,会议传达省、州有关农业普查会议精神,总结全县农业普查工作进展情况,安排部署全县第三次全国农业普查工作。县农业普查领导小组副组长、副县长周志斌,副县长谢世鸿参加会议。会议由谢世鸿主持。

会上,与会人员观看了第三次全国农业普查宣传片;周志斌代表县人民政府与各乡镇农业普查领导小组组长签订《宣恩县第三次农业普查工作目标责任书》。

会议指出,农业普查是根据《全国农业普查条例》开展的,是法定的工作任务,又是国务院直接部署的重要工作。农业是国民经济的基础,农业普查是重大的国情国力调查。宣恩是农业县,组织开展第三次农业普查,查清我县农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、推动全县精准扶贫精准脱贫工作、统筹城乡发展、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

会议要求,要统一思想,提高认识,深刻认识第三次全国农业普查的重大意义,进一步增强做好第三次全国农业普查工作的责任感和使命感;要迅速启动农业普查业务培训工作,创新培训方式,提升普查员与普查指导员的业务能力;要明确职能分工,落实主体责任,扎实工作,准确把握第三次全国农业普查的总体目标和重点任务,保质保量完成各项工作任务;要加强部门沟通协调,齐心协力,攻坚克难,各有关部门应积极参与并认真配合做好普查工作,稳定普查工作队伍,确保普查工作顺利开展。

会议强调,要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,突出重点,优化方式,统一组织,切实把工作落到实处;要严格遵循普查制度,制定周密普查方案,遵循调查规律,规范技术标准,建立覆盖全过程的质量监督机制,系统、深入、真实的反映出全县的具体情况;要切实做好普查登记工作,普查员要坚持入户采集数据,现场填报普查表,保证符合条件的登记对象不漏不重,保证普查对象登记的相关信息真实可靠;要加强宣传引导,县普查机构要会同宣传部门认真做好普查宣传的策划和组织工作,广泛深入宣传普查的重要意义和要求,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境;要加强痕迹化管理,收集整理好普查工作中留下的文字、图片和影像等资料。

据了解,从12月1日开始,全县将组织997名普查员和普查指导员,对全县9个乡镇、284个村(居)委会、300多个农业经营单位、9万户农业经营户,逐一入户调查,对所有普查对象的信息和数据指标进行登记。

各乡镇乡镇长、分管农业普查工作领导、农业普查办公室主任以及县第三次农业普查领导小组成员参加会议。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2016:11:11
  • 图片类别:农业
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:周志斌、谢世鸿;农业普查
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册