您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

9月9日至10日,县委副书记、县长习覃带领财政、发改、扶贫办、旅游、民宗、林业、民政等部门负责人深入长潭河侗族乡,就该乡精准扶贫及旅游扶贫工作进行实地调研。副县长向子明、周志斌、邵爱华,长潭河侗族乡主要负责人参加调研。

习覃一行先后来到两溪河村卢家院子、七姊妹山自然保护区卢家院子至山羊溪一线进行实地察看,详细了解了卢家院子乡村旅游接待水平、基础设施建设、生态旅游资源分布、特色农产品挖掘等情况,并现场与有关负责人就旅游产业定位、旅游产品包装、景点规划建设等问题进行了初步讨论。习覃指出,七姊妹山自然保护区卢家院子至山羊溪一线生态旅游资源丰富,具有较大开发价值,可以在保护生态的前提下进行适度开发。各部门要花更大的精力谋划,迅速制定高起点、高质量、高水平的规划,利用科学规划引领景区景点建设,同时跟进旅游配套服务建设。

座谈会上,长潭河侗族乡主要负责人及6个2016年实现整村脱贫出列重点贫困村(诺西村、涌洞河村、杉木树村、中间河村、猫村子村、杨柳池村)主要负责人,围绕集体经济、扶贫项目建设、基层组织建设、低保评定情况等方面进行了简要汇报。

据悉,长潭河侗族乡有重点贫困村15个,2015年完成524户1919人脱贫销号工作。现有建档立卡贫困户3201户10475人,2016年计划脱贫1337户4443人、实现整村脱贫出列6个重点贫困村(诺西村、涌洞河村、杉木树村、中间河村、猫村子村、杨柳池村);2017年计划实现9个村(万岭山村、细沙村、兴隆村、两溪河村、龙潭村、大湾村、田坪村、苦草坪村、九坝村)整村脱贫出列。

习覃指出,长潭河侗族乡基础薄弱、扶贫攻坚难度大,乡党委政府和相关部门要切实增强紧迫感和责任感,把脱贫攻坚作为当前首要大事来抓,再添措施,认真对照脱贫标准,逐条梳理,找差距、补“短板”,确保6个贫困村2016年能如期顺利脱贫。

习覃强调,各级各部门要进一步提高认识,敢于担当,主动作为,积极投身到扶贫开发事业中,为打赢脱贫攻坚战贡献力量;要切实担负起脱贫致富的工作责任,了解帮扶工作动态,主动配合帮扶单位开展工作;要加快易地扶贫搬迁安置点建设进度,严把工程质量关,尽早尽快解决困难群众住房问题;要严格按照低保评定标准,精准识别低保对象,做到“应保尽保”,确保精准扶贫、精准脱贫和低保评定工作无缝衔接;要以优化产业布局为依托,完善产业链条,精细谋划茶叶产业发展;要利用优势资源,充分发挥旅游业在促进经济社会发展和保护生态资源中的特殊作用,切实将“绿水青山”转变为“金山银山”,使旅游业成为全乡经济发展新的增长点;要以灾后重建为契机,高标准、严要求,进一步推进基础设施建设,为全乡经济社会发展发挥更大的作用;要认真谋划2017年度项目计划方案,为完成2017年脱贫攻坚任务打下坚实的基础。

习覃一行还走访看望了两溪河村贫困户,在村民汪桂清家中,详细询问了他家家庭经济收入、生产生活状况及帮扶措施落实等情况。当了解到汪桂清家因病因灾致贫时,习覃鼓励他要坚定信心,在帮扶干部的帮助下,踏实肯干,力争早日脱贫,过上幸福的日子。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:09:12
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D600
  • 图关键词:习覃 长潭河侗族乡 精准扶贫及旅游扶贫工作 调研
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册