您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

9月7日,省农产品质量安全监管办公室调研员聂礼松带领考核组来到宣恩,就我县创建“湖北省农产品质量安全县”工作进行考核评估。县委副书记王波、县政协副主席钟昌泽陪同考核或参加座谈会。

当天,聂礼松一行先后来到宣恩县富源农业发展有限公司贡水白柚基地、椒园镇金友农资配送中心、湖北大派食品集团等地,就我县农业标准化生产、产地环境监控、农业投入品监管、畜禽屠宰监管、质量监测等工作开展情况进行考核。

在随后举行的座谈会上,钟昌泽汇报了宣恩县创建“湖北省农产品质量安全县”有关工作情况。宣恩自2015年启动“湖北省农产品质量安全县”创建以来,各项工作有序推进,成立了创建工作领导小组,制定了创建实施方案和考核办法,并将农产品质量安全监管工作纳入对乡镇和相关部门的年度考核,建立和落实了“属地管理、分级负责”和政府负总责、监管部门负监管职责、农产品生产经营主体是农产品质量安全第一责任人的责任体制。在落实组织保障的情况下,我县还紧抓标准化生产工作,实施产地环境治理,全力推进“土更净”专项治理工作;大力推行统防统治、绿色防控、测土配方施肥,织牢绿色防控技术网;广泛开展农业标准化生产技术培训和指导,不断完善标准化体系;实施农业“三品一标”品牌建设,对农业“三品一标”农产品认证建立了认证监管和补贴奖励机制,定期组织企业开展诚信教育和培训,以及参加绿色、有机农产品博览会;全面落实监管情况,有序推进“宣恩县农产品质量安全监管信息系统”平台建设,开展农产品生产过程、农业投入品、农产品质量安全的监管和监测,为我县成功创建“湖北省农产品质量安全县”打下良好基础。

通过现场察看、听取汇报,考核组对宣恩前期创建工作给予了充分肯定,认为县委、县政府高度重视创建工作,给予创建工作以政策和资金扶持,各部门齐心协力、强力推进,做了大量工作,并将农产品质量安全作为产业发展的重要前提,创建成效明显。

考核组要求,宣恩要以此次创建活动为载体,全面提升宣恩农产品质量安全水平,在确保人民群众舌尖上的安全的同时,推进绿色有机农产品产业发展;要进一步完善创建资料,严格按照创建标准的要求,做好创建资料的收集整理工作,确保创建资料齐全、完整、准确;要加强对县乡村三级农产品质量安全监管人员的培训,提高农产品质量安全监管人员农产品质量安全法法律知识水平和监管能力;要保持热情不退、力度不减,对照标准找差距补不足,扎扎实实抓好创建过程中的各项工作,确保创建工作再上新台阶。

王波表示,宣恩将结合考核评估组的要求和反馈意见,以问题为导向,再添措施,不断提升农产品质量安全水平,奋力争先,圆满完成本次创建工作任务。

省农业厅驻宣恩工作队、州农业局、州畜牧局、州水利水产局相关负责人,各乡镇分管领导以及农产品质量安全创建领导小组成员单位相关负责人参加座谈会。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:09:08
  • 图片类别:农业
  • 相机型号: NIKON D600
  • 图关键词:“湖北省农产品质量安全县”创建工作 考核评估 聂礼松 王波 钟昌泽
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册