您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

9月3日,县委书记刘智勇来到县教育中心高中部,就秋季开学工作情况进行调研。他强调,要务实创新,做精做强,全力打造宣恩优质教育品牌。

当天,刘智勇一行来到位于县教育中心高中部的县一中新校区,深入学校教室、操场、食堂、学生宿舍等地,仔细察看校园环境,详细询问学校教师宿舍、学生食堂、综合楼等项目建设进展,详细了解学校周边环境综合治理、师资力量、教学设备配备等情况及学校当前存在的困难等。

近年来,县一中积极转变办学理念,强化管理、创新机制,克服生源紧张、师资力量薄弱等不利因素,不断推进宣恩教育的发展,实现了教育教学质量的不断提升。2016年,县一中、县二中一本硬上线123人(其中理科84人,文科39人),比2015年增加47人 ,增幅为61.8%,加上少数民族加分因素,今年上一本人数达151人。全县高分段人数增加,600分以上比去年增加8人 ;二本上线461人(其中文科179人,理科282人),本科上线率为71.24%

在实地参观、听取介绍后,刘智勇说,宣恩县在2016年高考中取得优异成绩,感谢教职员工们的无私奉献,希望大家继续保持好奋发有为的精神状态,再接再厉,为推动全县教育事业健康发展做出新贡献。

刘智勇强调,要进一步加强新校区后续建设工作力度,尽快完成各项扫尾工作,全面做好各项后勤保障工作,为同学们提供一个安静的学习生活环境;要大力发展学前教育,推进义务教育优质均衡发展,保证我县高中教育发展的必要生源基础;要多层次、多渠道开展人才招引工作,千方百计留住优秀师资力量,加强教师队伍建设,打造一支素质精良、结构合理的高水平教师队伍;要加强沟通交流,集思广益,总结推广好的经验与做法,不断提升教学质量与效率;要调动教师工作的积极性、主动性,充分发挥教师在教学工作中的主导作用;要不断改进教学方式方法,激发学生内生动力,唤醒学生的自主意识;要结合宣恩教育发展实际,制定长期发展目标,务实创新,办出宣恩教育更优质的品牌和特色。

县委常委、县委办公室主任朱谨,副县长向建强、邵爱华参加调研。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:09:05
  • 图片类别:科教
  • 相机型号: NIKON D600
  • 图关键词:刘智勇 朱谨 向建强 邵爱华 秋季开学
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册