您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  吴松
 

相册说明:

8月8日,宣恩县“智慧民生”项目启动仪式顺利举行。县委常委、政法委书记黄同元,县委常委、副县长郭晖参加启动仪式。

仪式上,州移动公司有关负责人对围绕“智慧民生”项目建设情况、农民办事不出村自助服务终端的基本情况等方面进行了简要介绍。

据悉,“智慧民生”项目是我县为建设服务型、廉洁型、智慧型政府,提升政府综合管理和治理能力,与移动公司联合开发智能一体机,以实现农民不用出村即可办理行政审批事项、就医诊疗咨询、法律咨询、农业技术咨询的便民服务平台。该项目第一期合作范围为9个乡镇便民服务大厅、74个村级服务点、5个社区服务大厅,共计88台。目前,智能一体机能够对接人社局等10余个审批单位的60多个行政审批事项。

自推行“农民办事不出村”信息化便民服务工作以来,宣恩按照“乡镇为主、示范先行、逐步推开、整体覆盖”的思路,推进“农民办事不出村”信息化便民服务平台建设,计划用3年时间,建立以县政务服务中心为龙头、县直相关部门服务窗口和乡镇便民服务大厅为主体、村级便民服务室为基础的“一网式”服务体系,实现县、乡镇、村(社区)三级通过信息化便民服务平台开展行政审批服务,基本实现“农民办事不出村”。

就进一步推进“智慧民生”项目建设,黄同元要求,各相关职能部门要加快部门可下放事项的梳理统筹安排部署,加强指导信息化系统的安装调试、维护、验收和后续管理工作;要建立健全责任体系和考核机制,确保便民平台投入使用后高效运转;要做好本部门的业务受理和办理的具体指导工作,积极开展学习培训,确保业务人员熟练掌握平台操作技能,以更好的为群众服务。同时,各乡镇要做好对辖区内集中点人员的日常管理和日常办理业务的统计与监督工作;村级业务受理员要加强学习,尽快熟悉相关业务知识及平台操作方法;县移动公司要及时跟进和改进使用过程中出现的问题。

黄同元强调,全县上下要加大宣传力度,让广大群众进一步了解信息化便民服务的重要性与必要性,引导群众积极参与,充分发挥信息化便民服务平台服务群众的功能与作用,打通服务群众“最后一公里”,切实提农村基层组织服务能力与水平。

仪式结束后,各乡镇、县直相关单位及74个行政村有关负责人还参加了政务平台使用流程、村通专线使用指南等业务培训。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:08:09
  • 图片类别:科教
  • 相机型号: NIKON D600
  • 图关键词:宣恩县“智慧民生”项目启动 黄同元 郭晖
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册