您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  吴松

相册说明:

在第29个“6·26”国际禁毒日到来之际,6月23日,我县通过视频会议的方式,召开全县禁毒工作会议。会议传达学习了省、州禁毒委员会会议精神,总结2015年全县禁毒工作,分析当前禁毒工作形势,安排部署2016年禁毒工作。

县委常委、政法委书记、县禁毒工作委员会副主任黄同元,县人大常委会副主任、县禁毒工作委员会副主任姚元文,副县长、县公安局局长、县禁毒工作委员会副主任张友刚参加会议。会议由姚元文主持。

近年来,我县始终保持对制毒、贩毒、吸毒等违法犯罪行为严打的高压态势,不断加大对毒品原植物禁种铲除工作力度、强化吸毒人员管控、加强情报信息建设,有力地遏制了毒品问题发展蔓延的趋势。同时,坚持“预防为主”的方针,按照“面向全民、突出重点、常抓不懈、注重实效”的工作要求,不断加强禁毒宣传教育力度,推进禁毒宣传教育常态化。2015年以来,全县共办理涉毒刑事案件15起,刑拘16人。

2016年,我县按照国家禁毒委员会《禁毒工作责任制》规定,结合宣恩禁毒工作实际,以减缓和控制毒情增幅为目标,不断创新禁毒工作机制,严厉打击和惩治毒品犯罪,建立完善毒品问题治理体系,推进中心戒毒社区建设,加强吸毒人员日常监管,利用重要节点、时段,结合“六进”( 进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位)活动,强化禁毒宣传教育工作,做到禁毒宣传教育全覆盖。

就如何做好下一步禁毒工作,黄同元指出,毒品问题是一个复杂的社会问题,禁毒工作是一项系统的社会工程。各乡(镇、街道)和部门要充分认识做好禁毒工作的重要性,积极采取措施,遏制毒情快速蔓延的趋势;要坚持重点突破,打好缉毒破案、重点整治、禁吸戒毒攻坚战,全力遏制毒品犯罪和毒品突出问题,切实巩固禁毒成果;要强化工作措施,加强对禁毒工作的统筹协调,狠抓工作落实,推动全县禁毒工作不断开创新局面。

县委宣传部、县总工会、县妇联等县禁毒工作委员会成员单位相关负责人,各乡(镇)党委政府分管领导、综治办主任,各派出所负责人参加会议。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:06:24
  • 图片类别:政法
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:2016年全县禁毒工作 黄同元 姚元文 张友刚
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册