您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  吴松

相册说明:

5月31日,官千水库水源工程开工仪式在晓关侗族乡小溪村举行。县人大常委会副主任覃正彪、副县长周志斌参加开工仪式。

仪式上,官千水库水源工程项目建设办公室、晓关侗族乡政府、甘肃省水利水电工程局有限责任公司相关负责人分别作表态发言。随着周志斌宣布工程正式开工,现场鞭炮齐鸣,彩旗飘扬,机器轰鸣,拉开了官千水库水源工程建设施工的序幕。

据悉,官千水库位于晓关侗族乡小溪村官千河下游,是2016年恩施州重点项目之一,于2015年12月获中国烟草总公司批准兴建,属烟草援建项目,项目主要由水库工程及灌溉输水管网工程两部分组成。水库正常蓄水位631米,最大设计坝高58米,总库容996万立方米,以灌溉为主,兼有防洪、人畜饮水等作用。项目概算总投资约1.54亿元,工程总工期28个月。工程建成以后,可覆盖农田灌溉面积3.58万亩,其中基本烟田面积2.82万亩。通过管网连接,可有效解决晓关、椒园、珠山等乡镇共30个行政村的3.77万人生活用水问题。

开工仪式结束后,覃正彪、周志斌与州烟草公司、县烟叶分公司、县水利局、县发改局、县自来水公司、甘肃省水利水电工程局有限责任公司等参建部门及晓关侗族乡相关负责人就工程施工安全、工程质量、征地搬迁、移民安置、后勤保障等方面进行沟通交流,确保官千水库水源工程建设有序推进。

一直以来,县委、县政府高度重视官千水库水源工程建设项目,为保证项目顺利实施,成立了由县长任指挥长、常务副县长任第一副指挥长、多部门共同参建的官千水库水源性项目建设指挥部,编制完成了《宣恩县官千水库水源工程建设工作方案》,制定了项目实施计划、项目质量管理办法、援建资金管理办法等九项具体措施,确定了大坝截流、主体工程开工、下闸蓄水三个重要节点工程技术实施方案,全力做好项目开工前各项准备工作。同时,强化项目区群众宣传工作,做好项目区的征地拆迁、补偿和群众安置工作,取得了项目区群众的大力支持。



  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:05:31
  • 图片类别:工业
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:官千水库水源工程 开工仪式 覃正彪 周志斌
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册