您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  吴松
 

相册说明:

4月20日,宣恩县探索精准扶贫油用牡丹产业发展现场会在长潭河侗族乡杨柳池村举行。

县委副书记朱鹏程、县人大常委会副主任姚元文出席会议。县直相关单位主要负责人,长潭河侗族乡、晓关侗族乡、高罗镇、珠山镇、椒园镇分管领导,相关行政村党支部第一书记、书记,油用牡丹企业代表参加会议。

会前,与会人员参观了杨柳池村油用牡丹生产基地与油用牡丹专业合作社,听取了相关负责人的经验、做法及产业发展介绍,了解了该村产业扶贫开展情况。

油用牡丹是一种新兴的木本油料作物,具备突出的“三高一低(高产出、高含油率、高品质、低成本)”的特点,具有经济价值、药用价值、旅游观光价值、自然生态价值、食用油战略价值等特点,同时耐干旱、耐贫瘠、耐高寒、适生性强,宜林荒山荒地。发展油用牡丹产业,可以改造自然面貌、保障粮油安全、实现绿色富民。

朱鹏程指出,油用牡丹相较于其他产业,具有种植技术相对简单、产品用途广泛、一年种植多年收益、加工工艺简单等优点,具有较高的生态、经济和社会效益,可在宣恩进行试验推广。

朱鹏程强调,要根据油用牡丹生长特性,在二高山地区没有主导产业的贫困村进行推广,以此推进产业扶贫;要在景区和可能成为景区的周边进行推广,充分利用牡丹的观赏价值;要采用“公司 合作社 农户”的运营模式,推进油用牡丹的规模化、产业化发展,辐射带动贫困户致富增收;要将油用牡丹产业发展纳入秋冬季农业开发和精准扶贫工作当中,着力夯实农民增收基础;要加大宣传力度,推动油用牡丹产业在我县快速发展;各乡镇和县直有关部门要加大对企业、合作社的扶持力度,力争把油用牡丹培育一个稳定、持久的产业,有效地增加贫困农户收入。

会上,各乡镇、县直相关部门及相关行政村有关责任人分别结合实际,针对油用牡丹产业发展优势和风险进行了交流。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:04:20
  • 图片类别:农业
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:探索油用牡丹产业扶贫 朱鹏程 姚元文
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册