您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 宣恩部署2016年烟叶生产工作   ( 1/1 )
上传者 :摄影师  吴松

相册说明:

1月22日,全县2016年烟叶生产工作会议召开,会议传达贯彻省、州烟草工作会议精神,认真总结“十二五”宣恩烟叶生产工作,研究部署“十三五”产业发展规划,重点安排2016年全县烟叶工作任务。

县委副书记朱鹏程主持会议,县人大常委会副主任李明山,副县长周志斌出席会议。

“十二五”以来,我县紧紧围绕烟农增收、财政增税、企业增效“三增”目标,克难奋进、主动作为,坚定不移地走数量效益型向质量效益型转型升级之路,全县烟叶产业保持了持续稳定发展的良好局面。2016年烟草工作目标为:烟叶种植面积6.9万亩,稳定烟农户数4000户以上,收购总量14万担。收购均价达到14元/斤以上,烟农收入超过1.8亿元,烟叶税收达到4000万元以上;完成卷烟销售任务8650箱,实现税收1200万元以上;卷烟市场占有率、净化率达到95%以上,持证经营率达到100%。

结合全县烟草工作实际,2016年,我县将层层分解烟叶生产计划,严格落实到村到户,将落实烟叶种植面积作为今年抓好烟叶生产的首要工作,并绘制县域烟田草图;进一步明确干部职责,严格考核奖罚,激发干部职工的工作热情和主动提高服务烟农的责任意识;采取悬挂横幅、刷写标语、院落会等多种形式,将惠农政策宣传到户,激发烟农生产积极性;强化对烟农的技术指导和服务,关心烟区、关爱烟农,解决烟农实际困难;做好物资供应准备工作,根据生产实际,提前做好安排部署。

就如何开展今年烟草工作,朱鹏程要求,各级各部门要以更加务实的工作态度、更加扎实的工作作风,抓好烟叶生产各项工作;要严格规范烟叶种植收购管理,为烟农提供优质高效的服务,切实维护烟农切身利益;要加大基础设施与技术指导力度,有效提升烟叶品质和质量,确保烟农增收,有效稳定种植面积、稳定烟农队伍;要顶住经济下行压力,坚定信心,主动作为,保持逆势上扬的发展态势,推动我县烟草产业稳定健康发展。

当天,周志斌分别就各乡镇、部门如何加强责任落实、落实烟叶种植面积、努力完成目标任务提出具体要求。周志斌代表县人民政府与各乡镇签订烟叶生产目标责任书。

县烟叶生产办公室、县烟叶分公司、县烟草专卖局及县烟叶生产领导小组成员单位负责人,各乡(镇)乡(镇)长及各乡镇分管烟叶工作负责人、烟草站站长、收购组长、烟叶技术员代表参加会议。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:01:25
  • 图片类别:农业
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:烟叶生产工作 朱鹏程 李明山 周志斌
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册