您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册

相册说明:

1月16日,全省农村工作暨全省第六轮“三万”活动工作电视电话会议召开,恩施州在分会场组织收听收看会议。

省委书记李鸿忠出席会议并讲话。省长王国生主持会议。省委副书记张昌尔作工作报告。省领导王晓东、阮成发、傅德辉、黄楚平、王君正、贺家铁、许克振等,在武汉主会场或各地分会场出席会议。梁惠玲作会议总结讲话。

会议认为,2015年我省“三农”发展全面完成各项目标任务,为“十二五”画上圆满句号。“十二五”时期,在省委、省政府坚强领导下,全省抢抓发展机遇,加强改革创新,不断构建三农发展新优势,呈现农业连年丰产、农民持续增收、农村和谐稳定的良好局面。特别是2015年粮食产量创历史纪录,达540.7亿斤,超历史最高年份1997年14亿斤;农民收入和农产品加工业两项指标超全国平均水平;农村土地承包经营权确权登记颁证、农村产权改革、农村金融改革等三项基础性改革全国领先;以“四化同步”发展为引领的新农村建设取得新进展;五轮“三万”活动取得丰硕成果。三农工作为全省发展大局起到了“压舱石”作用,是全省经济社会发展“稳”的基础、“进”的亮点。

会议指出,民以食为天,国以农为本。随着改革开放深入和经济结构不断优化,农业占国内生产总值比重虽然持续下降,但在国民经济中的基础地位并没有改变。我省是农业大省、粮食生产大省,三农工作是我省发展的优势和潜力所在,也是发展的短板。全省各级各部门要从保障国家粮食安全、维护社会和谐稳定、巩固党在农村的执政基础的高度,深刻认识做好三农工作的重要意义,坚定不移坚持三农工作重中之重地位不动摇。特别是在粮食产量“十二连增”、农民增收“十二连快”的大好形势下,要注意防止忽视和放松三农工作的倾向。越是形势好,越要保持清醒头脑,防止思想上的麻痹和工作上的松懈。“十三五”期间,全省各级各部门要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,围绕“率先、进位、升级、奠基”四大目标,突出“重中之重”地位谋划和推进三农工作,瞄准薄弱环节,加快补齐短板,厚植三农发展优势。要突出提质增效,大力推进农业供给侧结构性改革,把农产品生产与城乡居民需求紧密连接起来,加快形成结构更加合理、保障更加有力的农产品有效供给方式,以新动能推动三农发展。要突出强基固本,加大设施农业建设力度,加快高标准农田建设,大力开展现代农业共性技术和关键技术联合攻关,扎实推进农业现代化建设。要突出协调发展,大力推进农民工市民化,统筹推进新型城镇化和美丽乡村建设,推进基本公共服务城乡均等化,不断开创我省三农工作新局面。

会议强调,“三万”活动是我省践行党的群众路线的重要平台和载体,也是三农工作的一部分。全省第六轮“三万”活动,要聚焦“精准扶贫、不落一人”,为我省率先在中部地区全面建成小康社会作贡献。目前,全省建档立卡贫困人口达590万人,精准扶贫、精准脱贫任务还十分艰巨。全省各级各部门要按照省委、省政府决策部署,紧扣“积极培育主导产业”这一活动主题,明确目标任务、破解发展难题、切实转变作风,下大力抓好宣传政策、增进感情、兴办实事、促进脱贫四项任务。兴办实事要重点围绕选准产业发展方向、积极开展项目建设、开展技术技能培训,着力在精准上下功夫,努力做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,积极作为,务求实效。

会议指出,做好三农和精准扶贫、精准脱贫工作,关键在党,关键在人。全省各级党委政府特别是主要负责同志要强化主体责任和第一责任人的责任,时刻牢记“重者重之”,始终把三农和精准扶贫、精准脱贫工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实加大投入力度,做到真投入、舍得投入、加重投入,真正把三农工作重中之重地位落实到工作分量上、体现在发展成果上。要坚持省级统筹、市州推动、县抓落实,按照责任状要求,一级抓一级、层层抓落实。县一级是抓三农和精准扶贫、精准脱贫工作落实的重心和具体实施单位,党政主要负责同志要牢记责任,勇于担当,按照“三严三实“要求,狠抓各项政策措施落实,特别要落实省委、省政府要求,加大涉农资金和项目整合力度,集中有限财力,发挥最大效益。要坚持把纪律挺在前面,加强监督检查和执纪问责,对不履行责任或履行责任不力的单位和个人,严肃追究责任,给予“重责重罚”。

会议强调,今年是“十三五”开局之年,要在抓好以粮食为主的大宗农产品生产上奋发有为,在发展多种形式适度规模经营上奋发有为,在推进农村一二三产业融合发展上奋发有为,在深入推进新农村建设上奋发有为,在全面深化农村改革上奋发有为,为全省“十三五”发展实现良好开局作贡献。

州委书记、州人大常委会主任王海涛在恩施州分场参加会议。他要求,要认真贯彻落实省、州会议精神,切实做好农村工作和新一轮“三万”活动工作。他强调,新一轮“三万”工作和“三农”工作,任务很重,重重之重是紧盯建设小康社会这个主目标不能松,要把“三农”、“三万”工作和精准扶贫工作结合起来,把各项工作落实到精准脱贫、精准扶贫目标上,确保全面完成今年的脱贫任务。

县委副书记、县长习覃,县委副书记、常务副县长朱鹏程,县委常委岳东,县人大常委会副主任覃正彪,县政协副主席钟昌泽,各乡镇党委书记及各县直单位主要负责人在宣恩分会场收听收看会议。


  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2016:01:18
  • 图片类别:农业
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:“三农”工作 第六轮“三万”活动 习覃 朱鹏程 岳东 覃正彪 钟昌泽
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册