您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 我省部署下半年经济工作   ( 3/3 )
上传者 :摄影师  吴松
 

相册说明:

7月21日,省委、省政府召开全省经济工作电视电话会议。会议总结上半年经济工作,分析当前经济形势,动员全省上下继续咬定发展不放松,坚持竞进提质、升级增效不动摇,进一步坚定稳增长的信心,增强调结构、促转型的定力,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,扎实做好下半年经济工作,确保完成全年目标,实现“十二五”经济社会发展圆满收官、“十三五”良好开局。

上半年,全省经济运行总体平稳,主要指标增速仍保持“高于全国、中部靠前”,经济运行的质量提升、结构改善、活力增强。在充分肯定上半年成绩来之不易的同时,要高度重视当前经济下行压力仍然较大、回升基础仍不稳固、实体经济面临经营困难、项目积蓄不力、财政收支平衡压力较大等问题。

会议强调,要提振信心,把压力转换为动力,以竞进之为,狠抓工作落实。要进一步强化各级党委、政府抓发展的主体责任,坚持以经济建设为中心不动摇,咬定发展不放松,推动各级领导干部敢于担当、主动作为,努力营造谋发展、抓发展、促发展的浓厚氛围和强大气场。

全省上下要坚持“稳中求进”总基调和“竞进提质、升级增效”总要求,牢牢把握“绿色决定生死、市场决定取舍、民生决定目的”三维纲要,主动适应、积极引领经济发展新常态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全力打好稳增长、保目标、促“十三五”良好开局的攻坚战。

会议要求,凝心聚力稳增长,聚焦问题抓重点。在下半年突出抓好五个方面的工作。要扩投资,更大力度抓项目。加紧谋划一批项目,发挥政府投资的引领作用,进一步激活民间投资,加大招商引资的力度。要强实体,更大力度抓工业。认真落实各项优惠政策,积极帮助企业开拓市场,加强传统企业改造提升,加强产业开发创新。要调结构,更大力度抓新增长点。进一步强化区域多点支撑,加快推进重点产业优化升级,加快新型产业培育,加快推进消费升级。要促改革,更大力度抓“双创”。务求重点领域、重点环节取得重大突破,坚持以开放促改革促创新,更大力度推动大众创业万众创新。要保底线,更大力度抓民生。多措并举扩大就业,加强社会保障,大力推进精准扶贫精准脱贫,抓好安全生产,全面落实安全生产责任制。

县领导朱鹏程、杨安明、张频、吴卫平、朱瑾、黄同元、岳东、雷天兵、龙志刚、郭晖、牟来举,县直单位主要负责人,在宣恩分会场收听收看会议。

  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2015:07:22
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:全省经济工作 朱鹏程 杨安明 张频 吴卫平 朱瑾 黄同元 岳东 雷天兵 龙志刚 郭晖 牟来举 宣恩分会场
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册