您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 县政协视察我县社区矫正工作   ( 3/3 )
上传者 :摄影师  吴松
 

相册说明:

本网讯(记者 吴松 通讯员 向路)6月12日,县政协主席张频、副主席王仕高带领县政协委员对全县社区矫正工作进行视察。

视察组一行首先来到珠山镇司法所,认真查阅了社区矫正执行档案、列管社区矫正人员花名册、观看手机定位系统平台演示,详细了解社区矫正工作现状。随后,视察组到县司法局观看了纪录片《光明之路——宜都市社区矫正工作新模式》,听取了县司法局关于我县社区矫正工作开展情况、当前存在的不足和下步工作打算的汇报。

社区矫正工作是与监狱矫正相对的行刑方式,是指将符合社区矫正的罪犯置于社区内,由专门的国家机关在相关社会团体和民间组织以及社会志愿者协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促使其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。自2012年3月1日《社区矫正实施办法》正式颁布实施后,我县全面开展该项工作。截至目前,我县累计接受社区矫正人员524人,累计到期解除矫正317人,目前实际在册207人,其中管制6人,缓刑159人,假释34人,暂予监外执行8人。通过司法部门的严格管理,漏管率、脱管率、重新犯罪率均控制在指标范围内,为我县社会和谐稳定做出了积极的贡献。

通过视察和听取汇报,视察组对我县司法部门所做的社区矫正工作给予了充分肯定。就下步如何开展好社区矫正工作,视察组建议,要站在构建和谐社会、平安宣恩的高度,充分认识社区矫正工作的重要作用,将其作为社会治安综合治理的重要内容,统一领导、统一协调、统一部署,健全工作机构,落实工作措施,推进社区矫正工作良性发展;要完善人员配置,加大对社区矫正工作人员的培训力度,建立起一支适应社区矫正工作的高素质的队伍;要加强公、检、法、司的协调与衔接,真正发挥好各相关单位的工作职责,形成一个比较完善的社区矫正工作体系;要加大社区矫正工作宣传力度,提高全社会对社区矫正工作的认知度和广大人民群众的参与度;要认真总结提炼成功经验,深化探索,积极创新,进一步提高矫正质量,为维护社会稳定、构建和谐社会做出更大的贡献。

  • 拍摄作者: 吴松
  • 拍摄时间:2014:06:13
  • 图片类别:政法
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:县政协 社区矫正工作 张频 王仕高
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册