您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 科普“使者”易金成   ( 1/1 )
上传者 :摄影师  田长英

相册说明:

近现代,全球科学技术迅猛发展,在信息、能源、新材料等诸多领域实现飞越和突破。未来会发生什么?这是个有趣的难题!

“今后,人们从此地到彼地有一种新途径,至于这途径是什么我想象不出来。现代量子力学的研究进展告诉我们,也许在百年后梦想就会变成现实。”数天前,县科协副主任科员易金成给记者描述了他心中未来的景象之一。

来无影去无踪,看似荒诞的设想不无道理,比如卫星定位、3D打印、远程桌面,科学技术让这些不可思议的东西变成现实。近十年的科普工作培养了易金成的科学思维,改变着他的行为方式——创建《宣恩科协网》,为宣恩科普工作搭建新平台。

事情还得从10年前说起,2004年,易金成调任县科协副主席后,重点抓科普宣传。几年来,他和同事搜集相关材料编制成册,带着自制和上级下发的科普传单、手册、挂历,开着“大蓬车”赶在各乡集镇的逢场日散发。“虽劳心劳力,但收效不明显”,科协副主席刘永红坦言,在科普宣传这一块有点力不从心。

科技迅猛发展,科普宣传手段落后,单位领导班子谋划建设科普网站,可创建经费从哪里来?维护费用怎么办?易金成也在思考。2012年,“改非”后的易金成有了时间和精力,在单位的支持下,他着手创建网站。

说时容易做时难,易金成是中专毕业生,学的统计,一直从事行政工作。调到县科协后,虽勤奋学习科技知识,可在网络创建这个领域是“零起点”,在网络语言面方面是“文盲”。

易金成有办法,“网上有付费的培训课,我订购了十多个视频资料”。他按下手机播放键,视屏上“table”、“true”等单词和语音同步播放。《网页设计与布局》、《css排版格式》、《C#开发范例》、《精通JavaScript JQuery》等专业书籍,读书笔记、讲座记录等学习资料堆放在办公桌上;电脑显示屏、笔记本及至窗台上,贴着各样英语单词“小抄”……

办法多,功夫深,易金成“扫盲工程”收效快。2013年3月,《宣恩科协网》上线,有工作动态、科学普及、科技推广等11个栏目,图文并茂,网站全部元素的设计、制作、维护,从前台到后台,都由易金成完成。

“希望把《宣恩科协网》建设成全省县市科协的亮点科普网站。我们科普工作者要向老易学习!”在全州科协系统的相关会议上,州科协主席、党组书记马天平由衷地发出感慨和号召。

  • 拍摄作者: 田长英
  • 拍摄时间:2014:05:12
  • 图片类别:人像
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:科普 使者 易金成
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册