您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  杨盈
 
 

相册说明:

本网讯(记者 杨盈 通讯员 杨炯)“安卓用户直接微信扫描二维码 ,按照软件提示进行下载安装即可,也可在软件商城里搜索社会扶贫APP下载安装……”12月25日,在中国社会扶贫网上线工作培训会上,县扶贫办工作人员正在向参会人员讲解操作方法。

当天,来自各乡(镇)扶贫办网站业务工作人员参加培训。此次培训旨在贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,传达省、州启动“中国社会扶贫网”上线工作会议精神,创造良好脱贫攻坚舆论氛围,部署在宣恩推广工作。

培训中,相关工作人员就“中国社会扶贫网”上线推广工作方案、中国社会扶贫网各级管理员使用指南、贫困户使用指南、爱心人士注册操作流程等对与会人员进行了现场培训。

据了解,中国社会扶贫网是国务院扶贫办主管的唯一的社会扶贫网络平台。该网依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,构建五大功能平台,即爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样,搭建一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。爱心帮扶板块是建档立卡贫困户围绕“两不愁三保障”向社会发布求助信息的集中平台,贫困户可以在这个模块向社会爱心人士要物品、要资金;扶贫众筹模块是县级以上政府部门发起扶贫众筹项目的新平台,通过这个板块整合社会爱心资金系统参与扶贫项目;电商扶贫模块可以为贫困户卖特色农副产品,增长收入助其脱贫;扶贫展示模块是向全社会各界人士以及各级关心扶贫事业的领导展示先进扶贫经验、宣传扶贫榜样、弘扬社会正能量的展播平台。

据介绍,“中国社会扶贫网”是创新“互联网 精准社会扶贫”机制,采用“互联网 大数据 扶贫信用体系”的创新形式,以贫困村、贫困户建档立卡信息为基础,结合集中连片特殊困难地区区域发展与扶贫攻坚规划,按照科学扶贫、精准扶贫的要求,制定不同层次、不同类别的社会扶贫项目规划。贫困户可以通过该网站提出诉求,爱心人士可根据贫困户不同诉求进行针对性帮扶。

下一步,宣恩将继续注重动员全县干部职工作为社会扶贫的引领示范者,发挥广大党员的先锋模范作用和各级干部的示范作用,充分发挥驻村帮扶工作队与结对帮扶责任人的作用,动员机关企事业单位干部职工带头下载中国社会扶贫网APP、带头注册成为爱心人士。同时,注重培育热心社会扶贫的专业服务队伍,发挥爱心企业和社会团体的支撑作用,有效对接解决贫困户需求,为我县2018年脱贫摘帽打下坚实基础。


  • 拍摄作者: 杨盈
  • 拍摄时间:2017:12:25
  • 图片类别:时政
  • 相机型号: NIKON D750
  • 图关键词:宣恩开展“中国社会扶贫网”上线工作培训
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册