您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册

相册说明:

根据县委统一部署,县委第二巡察组进驻县粮食局、县残联、县外资办开展巡察工作。11月29日,县委第二巡察组巡察巡察县粮食局、县残联、县外资办工作动员会召开。

会上,县粮食局、县残联、县外资办作为被巡察单位作了表态发言,开展了民主测评、问卷调查、知识测试,并学习了《中国共产党巡视条例》。

会议指出,此次巡察时间为11月27日至12月26日,巡察期间要严格把握巡察方向,突出政治巡察,巡察不是对被巡察单位的日常工作、业务工作进行检查,而是要从政治上看问题,巡察发现的问题都要从聚焦党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面进行分析,找出深层次的问题及原因,看被巡察单位的领导核心作用发挥的够不够、领导班子的凝聚力强不强,是不是与党中央保持高度一致,是不是在管党治党上敢抓敢管、真抓真管。

会议强调,要进一步统一思想,坚定站稳政治立场,切实增强做好巡查工作的自觉性、主动性,扎实抓好巡察工作;坚持问题导向,充分发挥利剑作用,牢固树立发现不了问题就是失职的理念,着力发现被巡察单位四个意识不强、领导作用发挥不好等党的领导弱化问题;着力查找被巡察单位党组织开展不正常、党的组织制度执行走样、党组织和党员作用发挥不好、违规选人用人、四风问题等党的建设缺失问题;能不能解决问题、建立机制、促进工作、推动全面从严治党、加强党的领导和党的建设才是开展巡察工作的根本目的,被巡察党组织要针对巡察发现的管党治党方面存在的普遍性、倾向性问题,深化改革、健全制度,探索研究解决问题的有效思路和途径,举一反三,综合分析,及时堵塞漏洞,不断提升治理能力。

会议要求,要加强领导,搞好统筹协调,既要保证巡察组按规定开展工作,又要保证日常业务工作正常开展,做好巡察与工作两不误;实事求是、客观公正的向巡察组反映情况,确保巡察组掌握的情况客观、公正、准确,同时配合巡察组做好信访接待工作;县委巡察组同志要毫不动摇的把握巡察工作的政治定位,真正做到落实政治巡察要求不走样,履行党的监督职责不懈怠,以高度的政治责任感完成好县委赋予的光荣任务;加强团结协作,有效推进巡察工作,此次对三个单位的巡察,既是县委、县政府对巡察工作的安排部署,也是各个单位落实党要管党、从严治党的重要举措,是大家共同的政治责任,巡察组和被巡察单位要从简单的巡察与被巡察的关系中跳出来,同心同责,一起完成此次巡察任务。

县巡察办、县纪委相关工作人员,县粮食局、县残联、县外资办机关全体工作人员及退休干部参加会议。


  • 拍摄作者: 杨盈
  • 拍摄时间:2017:11:29
  • 图片类别:时政
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:县委第二巡察组召开巡察县粮食局、县残联、县外资办动员会
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册