您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  杨盈

相册说明:

为全面检验全县2017年精准脱贫工作成效,切实做好年度脱贫验收相关工作,11月20日,宣恩召开2017年脱贫验收县级初核业务培训会。县人大常委会副主任姚元文、副县长胡晓洪参加会议,会议由姚元文主持。

会上,县扶贫办负责人就验收工作各项指标、验收程序和工作方法进行培训。

据了解,在此次培训之后将开展为期两天的验收工作,验收时间为11月21日至22日。此次验收拟对我县2017年预脱贫的12472人、预出列的18个重点村进行抽查验收,从全县驻村工作队队员中抽调72人成立18个验收小组,每组验收一个2017年预脱贫重点贫困村。抽取对象包括贫困户和非贫困户,从18个预脱贫重点贫困村随机抽户开展入户调查。

会议指出,村出列、户脱贫抽查验收是对全县减贫目标完成情况的全面检查,也是考评各乡(镇)、县直单位精准脱贫工作成效的有效手段,验收既是任务,也是为迎接省、州对我们的检查打基础,各级各部门要按照县委、县政府的统一部署,把村出列、户脱贫验收工作作为当前一项重点工作来抓紧抓实,各工作组要以高度的责任感完成此次验收工作,统一思想,提高认识,确保完成既定目标。

会议要求,要严格验收程序和方法,不能走过场,村出列、户脱贫县级抽查验收工作要严格实行组长负责制,各组组长带领本组成员认真学习扶贫政策,全面掌握村出列、户脱贫的各项指标、验收程序和工作方法,以高度的责任感和严肃、客观、公正、务实的作风履职尽责,确保各项任务保质保量完成;各工作组要注重收集在验收中发现的问题,仔细了解情况,并与自己所在村进行对比,在对比中发现不足,提高工作水平,为县委县政府提供决策依据;要严肃纪律,强化保障,各工作组要严格遵守中央“八项规定”和省委六条意见,轻车简从,不搞迎来送往,不收礼品和土特产。

姚元文在会上强调,此次从全县驻村工作队队员中抽调人员开展验收工作,是一次对精准扶贫工作小规模的检查测试,也是各工作组代表县委县政府对各驻村工作队、村支“两委”履职尽责工作的检查,同时也是一次相互学习交流的机会,要当作政治任务来完成。要顾大局、敢担当,坚持问题导向,善于发现问题,对于发现的问题要在核查问题清单里面明确反映,保证抽查对象村民小组覆盖面达到80%,确保此次验收工作圆满完成。

县精准办、县扶贫办相关责任人,18个验收组全体成员参加会议。


  • 拍摄作者: 杨盈
  • 拍摄时间:2017:11:20
  • 图片类别:时政
  • 相机型号: Canon EOS 5D Mark III
  • 图关键词:姚元文 胡晓洪
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册