您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 熊方芳)2月21日,广西壮族自治区人大农业与农村委员会主任委员张明沛率领调研组一行在省人大农业与农村委员会办公室副主任徐明江、州人大常委会副主任陈学明的陪同下来到宣恩,就我县茶叶、工业等产业发展情况进行调研。县领导朱瑾、姚元文、胡晓洪及宣恩工业园区管委会相关负责人陪同调研。

当天,调研组一行首先来到位于万寨乡伍家台村的伍家台全国富硒有机茶示范园基地、宣恩县伍台昌臣茶业有限公司,通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解伍家台贡茶的起源和发展,以及茶叶基地建设、茶叶生产加工和销售等方面情况。随后,调研组一行来到位于宣恩工业园区椒园生态产业园的土家爱食品、立翔工艺、谭家村酒业等企业,就企业当前的发展情况和生产经营过程中遇到的困难进行了详细了解,并针对企业当前及未来的发展规划与企业负责人交流意见。

近年来,宣恩县将茶叶产业作为支柱产业来发展,大力整合茶叶资源,推行标准化、规范化生产,主打“有机”、“富硒”牌,按照“龙头 基地 农户”的产业化经营模式,进一步壮大龙头企业、培植专业合作社、拓展市场空间,真正把茶产业培育成富民强县的支柱产业。伍家台村立足于茶叶产业,依托产业基础、文化优势和品牌效益,大力推进有机茶园基地建设,不断发展生态观光旅游,茶叶产业持续健康发展。同时,我县牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步健全管理体制,强化服务功能,完善基础设施,加快产业聚集,经济增长速度和园区实力得到显著提高。2017年,我县将进一步完善发展规划,加快平台建设和招商引资力度,狠抓重点项目,优化服务质量,培植壮大市场主体,不断提升园区经济增长速度和质量,实现全面协调持续健康发展。

张明沛认为,宣恩茶叶资源丰富,生态环境优美,在做大做强茶叶产业的同时,要注重挖掘“伍家台贡茶”的文化内涵,充分利用这一独特优势,不断提升品牌影响力,发挥其品牌带动效应;要不断促进茶叶产业与旅游产业深度融合,推动旅游产业快速发展,给当地群众提供更多的就业机会,使当地群众收入稳步增长;要突出“有机”、“富硒”两个关键词,加强有机茶园基地的建设和管理,确保茶叶品质不断提升。同时,调研组希望工业园区企业在积极开拓市场,延伸产业链的基础上,要提高创新能力,降低生产成本,进一步提升产品附加值,创造出更好的经济效益。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:02:21
  • 图片类别:时政
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:张明沛 徐明江 陈学明 朱瑾 姚元文 胡晓洪
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册