您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林
 

相册说明:

九天布锦白云飞,七女思凡下碧霄。身化灵山姿色美,手挥彩景阶逾高。”这是宣恩县诗词楹联学会作者田远泉对有“恩施屋脊”的七姊妹山的写意描述。对于很多人来说,七姊妹山不仅是风景秀美的所向之处,更因其地势险峻、自然资源丰富而透漏着神秘的色彩。

初冬时节,在一个暖阳里,记者跟随30多名户外徒步爱好者走进七姊妹山,用脚步和心灵去一探“秘境”之美。

七姊妹山位于椿木营和长潭河两乡的交界处,与秦家大山、八大公山相望,并用海拔2014.5米的主峰,筑起了“宣恩屋脊”。每年的“五一”前后的10天进入七姊妹山,则可欣赏植物“活化石”——珙桐,近万亩原始珙桐群落组成花的海洋,漫山遍野,似万鸽展翅,飘然而飞。七姊妹山的神奇之处,不仅仅在于其丰富、珍贵的自然资源,还有她那幽美的自然风光。

从宣恩县城乘大巴出发,历时3个多小时车程便到达了椿木营乡黄柏营。沿着山路向火烧堡进发,沿途的积雪还未完全消融,草地上还结着一层薄薄的霜。路虽平坦,但沿路杂草丛生,野竹枝叶繁茂,只能躬身前行。行在山中,原生态植被、云雾景观、珍奇植物让徒步者收获着一个个意外惊喜。“快看,七姊妹山主峰,云雾还未散去,七姊妹山若影若现,真的好美啊……”

顺着蜿蜒的山路,徒步队继续前进。大约1个多小时的路程便到达了位于七姊妹山中的最高峰——火烧堡,该处海拔2014.5米,有着鄂西“绿色明珠”的美称。在这里,可以看到七姊妹山的侧面,也可将宣恩县全貌净收眼底,是不少徒步和摄影爱好者的必来之地。

从火烧堡下巴山坪的这一段路程最为艰险。冬天刚刚融化的雪水,常年遭受风化的岩石,使得下山的路格外湿滑。从最高峰火烧堡到最低处巴山坪,相对海拔734.5米,在平地上也就几分钟的路程,可要走完这段路却需要花上3个多小时时间。

行至半山腰时,路越来越难走,初次徒步的不少队员体力消耗殆尽,每向前挪动一步都显得很艰难。可当你真的想停下脚步的时候,却总有一派迷人景象又出现在前方。拖着疲惫的身躯在山谷中跋涉7个多小时后,才最终走出山谷,此时,徒步队员已经疲惫至极。“我是第一次穿越七姊妹山大峡谷,这次还是朋友推荐的,这条徒步路线比别的地方要好,沿路景色宜人、风光无限,让人流连忘返,身体和心灵经历了一次极大的考验!”“这次过程虽然很艰辛,但这次徒步的经历我无法忘怀,我下次还想来……”晚上坐大巴回县城的途中,同行的徒步爱好者在互相聊天时说道。

眼下,在宣恩,徒步已经成为了不少市民户外休闲的最主要的方式,在“全民健身”热潮之下,宣恩在不断做好保护、科研的基础上,整合资源,合理规划,不断加强生态建设与旅游开发的深度结合,以户外徒步旅游为纽带,将境内旅游景点串联,积极打造户外精品徒步旅游路线,切实提升宣恩县徒步旅游活动的知名度和美誉度,使徒步旅游成为经济社会发展新的增长点。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2016:12:04
  • 图片类别:风光
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:郭晖
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册