您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 
 

相册说明:

本网讯(记者 刘亚丽 通讯员 张子家)10月26日,湘鄂边老苏区第二十届“贺龙杯”篮球友谊赛在宣恩多功能体育馆热情开幕,来自湘鄂边地区的桑植县、武陵源区、龙山县、洪湖市、来凤县等县(市、区)共11支参赛队216名运动员将在宣恩参加为期4天的比赛。

州文体新广局副局长谭冬青,宣恩县副县长向建强,慈利县委常委、宣传部长吴青英,桑植县副县长任重,龙山县副县长张小波,鹤峰县副县长邹先宏,慈利县副县长满金华及部分县(市、区)文体新广局相关负责人出席开幕式。

开幕式上,向建强代表36万宣恩各族人民向莅临本次盛会的各位领导、嘉宾、各参赛代表队成员及观众表示热烈的欢迎,向指导本次赛事的湖北省体育局、湖南省体育局、恩施州文体新广局表示衷心的感谢,向为本次赛事付出辛劳的全体工作人员和志愿者致以最诚挚的慰问。

向建强说,举办湘鄂边老苏区“贺龙杯”篮球友谊赛,旨在纪念和缅怀贺龙元帅等革命先烈,弘扬老区精神,加强老区人民之间的交流与合作,促进革命老区经济社会的发展和全民健身运动的开展。宣恩将以本届“贺龙杯”篮球友谊赛为桥梁,广交天下朋友,广泛开展合作交流。正值十九大闭幕之际,习近平总书记在报告中所讲,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,武陵山区及老苏区的革命传统文化及特殊的民族地域文化,是本次体育赛事的精神所在。宣恩力争将本次赛事办成传播民族精神、加强文化交流、增进民族团结的盛会,将本着“倾心、倾情、倾责”的精神,以一流的工作、优美的环境、优质的服务承办好本次赛事。

当天,参赛代表队还前往宣恩烈士陵园,为英烈敬献花篮,瞻仰烈士纪念碑,追思革命先烈的丰功伟绩。

据悉,湘鄂边老苏区“贺龙杯”篮球友谊赛于1981年由桑植、鹤峰两县发起,以贺龙故里湖南省桑植县为始发点,在贺龙元帅生前战斗过的湘鄂边老苏区12个县(市、区)巡回举办。该赛事以缅怀贺龙元帅和革命先烈,发扬革命传统和弘扬老区精神,加强老苏区人民的交流与合作,促进老苏区人民经济社会发展为宗旨,以球为媒,谱写出了民族团结进步的新篇章。


  • 拍摄作者: 刘亚丽
  • 拍摄时间:2017:10:26
  • 图片类别:文化
  • 相机型号: NIKON D750
  • 图关键词:湘鄂边老苏区第二十届“贺龙杯”篮球友谊赛今日在宣恩开赛
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册