您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

“核桃管理是有诀窍的,要剪除枯枝病枝病果,根据树体大小确定延长枝进行短剪。要全面消毒、刷白树干,主要是主干和主枝,刷白高度在树干2米以下……”11月9日,在李家河镇柏子坳村核桃种植示范园里,湖北西谷核桃公司核桃管理技术指导工作人员正在向参加宣恩县核桃产业发展示范村建设的参训人员讲解核桃管理技术。

为推进核桃产业示范村建设,切实加强核桃产业管理服务,11月9日-10日,宣恩县举办核桃产业发展示范村建设现场推进会暨冬管培训班。来自宣恩县核桃产业发展示范村的近50名核桃种植技术员、种植大户、村干部、湖北西谷核桃公司和恩施州山园有限公司工作人员,以及县扶贫办管理人员参加培训。

此次培训为期两天,分为现场参观和技术讲座两个部分。培训会上,参训人员现场参观了李家河镇柏子坳村、利福田村核桃基地建设和白柚走廊。来自湖北西谷核桃公司和恩施州山园有限公司的技术专家采取理论课程 现场指导交流的方式,为培训学员讲授核桃育苗及嫁接技术、核桃树栽种及水肥管理技术、核桃树病虫害防治技术。

“这样的技术培训太及时了。我会把今天学到的技术一一传授给村里的种植户,带领大家把核桃产业发展起来。”在参加完培训后,高罗镇七把刀村党支部书记冉秀兰高兴地对记者说道。

据了解,为深入推进专项扶贫项目精细化管理,确保扶贫项目的经济效益和社会效益,我县从2012年起,通过广泛征求群众意见,确定将核桃产业作为高山、二高山扶贫开发重点村脱贫致富的支柱产业,从种苗采购、移栽、培训全程参与监督与管理,使我县核桃产业发展迅速,群众参与积极性高,核桃种植规模快速增长,探索出了一条宣恩特色产业发展的模式。

同时,在全县整村推进重点贫困村选择发展核桃有一定规模,种植管理规范的李家河镇柏子坳村,沙道沟镇芦茅湾村、茶园村,高罗镇七把刀村,长潭河侗族乡诺西村,珠山镇东门关村,椒园镇龙潭溪村7个村作为2017年启动实施核桃产业示范村,以示范村建设助推全县核桃产业健康发展,尽快让种植户获得收益。

截至目前,全县39个整村推进村和重点老区村已发展核桃69万多株,2.2万多亩。


  • 拍摄作者: 杨盈
  • 拍摄时间:2017:11:10
  • 图片类别:农业
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:宣恩开展核桃产业发展示范村建设现场推进会暨冬管培训会
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册