您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 李银平)11月3日,我县召开全县金融生态环境建设推进暨宣恩农商行风险贷款处置专项工作会,就如何有效化解全县风险贷款,更好地推进县域金融生态环境建设进行专题研讨。县委常委、常务副县长邵爱华参加会议。

会上,中国人民银行宣恩县支行负责人主要从信用乡镇、信用社区建设、信用企业建设、小额贷款保证保险推进、应收账款管理、农村产权交易服务中心建设、不良贷款占比压降、“金种子、银种子”后备企业辅导申报、资本市场管理等方面,汇报了全县金融生态环境建设情况。重点就当前全县信用乡镇建设和不良贷款压降工作进行简述,并要求各乡镇要与县农商行所辖支行做好对接沟通,全力配合做好不良贷款清收工作;宣恩农村商业银行负责人就该行当前的风险贷款处置情况作了简要汇报。打造责任银行,在当前经济下行压力下,该行坚持不断贷、不抽贷、不压贷,做好县域调度资金贷款发放工作,做实金融扶贫工作,做大支农支小服务工作。打造合规银行,针对全行风险贷款占比不断增长的态势,该行成立工作专班对所有风险贷款进行全面摸底,并制定了详细清收策略,强化清收效果。目前该行主要面临县域调度资金顺利收回问题,以及工业园区大额贷款处置难度大、法院已起诉案件执行难、改制遗留包袱未解决等困难。

邵爱华在认真听取各单位的工作情况汇报后,对县农商行积极支持县域经济发展所做的各项工作给予肯定。

就如何解决好全县风险贷款处置工作,更好地推进全县金融生态环境建设,他要求,要强化认识、高度重视。各乡镇、有关单位和金融机构一定要提高思想认识,自觉加大金融知识的理论学习,注重金融风险发展形势的研判,以强烈的责任感和使命感投身到金融生态环境建设中来;要强化措施、精准施策。要及时跟踪、密切关注,采取“一企一策”的方法,全力做好县域调度资金贷款回收工作;针对当前工业园区大额风险贷款处置难的问题。要探索利用各项政策,有效盘活、收购风险贷款企业的部分固定资产,同时县经信局要正面引导,为园区企业宣传好相关政策,县法院、县公安局也要协调配合,做好风险贷款企业后续处置工作,努力建设和谐的政银企合作关系;针对县农商行改制遗留问题。要协调落实,出台相关解决措施,分年、分计划开展资金回购,化解遗留问题;要强化落实、明确责任。各乡镇要迅速与县农商行乡镇支行做好对接,就如何压降不良贷款占比,开展信用乡镇建设召开专题会议,并建立联系会议制度,明确各自相关职责,努力营造更加和谐的金融生态环境。

各乡镇及县法院、宣恩工业园区管委会、县金融办、县财政局、县公安局、县经信局、人民银行宣恩支行、宣恩农村商业银行负责人参加会议。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:11:03
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:邵爱华
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册