您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 王菊芳)11月2日,全县安全生产工作暨非煤矿山安全监管工作推进会在高罗镇召开。会议就非煤矿山的安全监管、科学布局、全面服务明确有关要求,对2017年第四季度的安全生产、关键领域、重点环节安全工作进行再动员、再安排、再部署。副县长李家锦参加会议。

会议宣读了《县政府专题会议纪要》;宣恩县安建建材有限责任公司、高罗镇政府负责人分别作了典型经验交流;各乡镇负责人就如何做好非煤矿山安全监管工作作了表态性发言。

据了解,宣恩县兴顺建材有限责任公司在推进工作过程中,进行规范化建设,严格按照设计施工,修筑上山公路,形成首采平台。该公司严格安全生产投入,采取规范的防尘降尘措施,严格规范公司办公条件,实行规范化管理。宣恩县安建建材有限责任公司目前在开展三通一平建设,该公司配合高罗政府实行整合,同时解决全镇砂石料工程建设问题,既考虑公司的经济效益,又考虑承担社会责任。高罗镇政府在非煤矿山整合中主动为企业整合和办证,做好引导及跟踪服务。真诚协调企业与其他重点建筑和建设工程砂石料供求关系。加强矿山的规范化安全监管,杜绝临时料场和非法料场的存在。

就如何做好下步工作,李家锦要求,要站在讲政治的高度、讲社会责任的角度,提高和转变认识,全面依法治理非煤矿山。企业要从过去粗放的开采、粗放的管理向依法依规、科学合理、建设投入来转变;要坚守底线和红线意识,对不严格按监管要求完善、配套安全设施,建立健全安全制度并严格执行,行业主管部门、监管部门、乡镇政府要有针对性地严格监管;对主管部门和乡镇政府有关要求执行落实不力的、不服从统筹协调的,要特别地突出监管;对扰乱市场、随意哄抬价格,或生产、销售不合格砂石料的砂石料场要特别监管;要绝不以解决砂石料不足而随意降低企业开工投产要求,绝不以项目建设需要随意设立临时砂石料场,绝不姑息安全隐患排查不到位、整改不及时,甚至导致安全生产事故的行为。他还强调,非法砂石料场必须坚决予以关闭,正规砂石料场必须按时办理相关手续,安监部门及各乡镇要建立长期的联系机制,进行统筹协调,确保砂石料场行业规范持续健康发展。

会前,与会人员一行先后现场参观了位于李家河镇的宣恩县兴顺建材有限责任公司、位于高罗镇的宣恩县安建建材有限责任公司建设情况。

县安监局负责人,各乡镇分管领导、安办主任,全县非煤矿山企业负责人现场参观或参加会议。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:11:03
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D750
  • 图关键词:李家锦
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册