您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 侗乡“合拢宴”迎客来   ( 2/8 )
上传者 :摄影师  赵春林
 
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林)9月28日,前来参加2017(第二届)中秋恳亲大会招商引资恳谈会的百余名宣恩籍在外创业或工作的各界人士及有意向来宣恩投资兴业的企业家陆续抵达宣恩。当晚,热情好客的侗家人在晓关侗族乡野椒园村张家寨子举办合拢宴,用侗族人的最高礼仪,宴请远道而来的尊贵客人。

相思红豆树,百年古侗寨。在侗寨门前,美丽热情的寨里人早早准备了别致的“见面礼”,一群身着侗族特色民族服饰的侗家人,拉起一条红绸,捧上一碗清甜的米酒,一边唱歌、一边拦住宾客喝下“拦门酒”。动听的侗族大歌、优美的侗族舞蹈、悠扬的芦笙乐……在侗寨的四合天井里,音乐与掌声交织,客人们尽情领略着独具特色的侗族风情。

一张张木桌椅首尾相连,一个个小碗盛装的侗乡菜肴及自酿的米酒满满地摆上宴席……夜幕下,合拢宴已就绪。众人左手端起自己的酒杯,右手搭在右边客人肩上,围桌转圈,共饮“转转酒”,共品“转转菜”。侗家米酒不自醉,远方来客心已醉。合拢宴不仅让远方来客深深陶醉,更让大家体验了独特的侗族文化。席间,侗家姑娘三五成群唱歌、敬酒,让客“醉”在侗乡。

“来宣恩,一定要来喝拦门酒、吃合拢宴、赏侗寨歌舞。所有的人都团坐在一起,一边唱歌一边饮酒,既饱耳福又饱眼福,这种原生态民俗活动很特别,很具有吸引力。”来宣恩投资的上海客商车长临表示不虚此行。

长期以来,我县紧紧围绕全县经济社会发展大局,强基础、惠民生,以便利交通、区位优势为主线,始终坚持大招商、招大商的工作思路,并秉承“走出去,请进来”的办法,以亲招商、以情招商、以诚招商、以商招商,按照“一区三园”总体规划布局,健全管理体制,强化服务功能,不断创新工作模式,做好企业后盾,让引资返乡企业真正把宣恩当做一块投资的热土、增资的阶梯、创业的基石。

县领导刘智勇、朱瑾、黄同元、覃国锋、李家锦,宣恩工业园区管委会主任邓正军出席活动。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:09:29
  • 图片类别:社会
  • 相机型号: NIKON D750
  • 图关键词:刘智勇
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册