您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 刘进波)9月25日,省森林公安局局长郭成平在州森林公安局政委牟迅的陪同下来到宣恩,就我县林业综合行政执法改革及森林公安工作进行调研。副县长、县公安局局长张友刚,副县长胡晓洪参加会议。

当天,调研组一行首先现场参观新修建的林业局办公大楼,就办公用房、设施设备等方面情况进行了解。在随后举行的汇报会上,调研组一行听取我县林业综合行政执法改革及森林公安工作情况汇报。

近年来,县森林公安局主动顺应林区治安管控需求和生态建设的形势要求,着力发挥森林公安在森林资源保护中的主体作用,立足林区治安管护实际和行业特点,扎实推进各项基础管理工作,从严、从重、从快查处涉林违法犯罪行为,有效保护了林区生态资源安全,维护了林区社会治安和谐稳定。我县整合执法资源,加强机构建设,组建了以森林公安为主的林业综合执法大队,下设两个执法中队,以珠山和沙道沟两个森林派出所为依托,将全县分南北两片划分管辖权;完善执法监督,通过机构设置和职能调整,形成相互配合、相互制约、相互监督的综合执法机制,并组织执法人员开展业务培训,提升办案质量。通过采取一系列重要举措,职能作用得到充分发挥,执法行为逐步规范、执法水平明显提升、执法力量得到增强、林区秩序明显好转,林业综合行政执法工作取得了较好的成效。

在实地察看和听取汇报后,郭成平充分肯定我县林业综合行政执法改革及森林公安工作所取得的成绩,认为宣恩县委、政府高度重视和支持森林公安工作,森林公安执法办案力度强,打击涉林违法犯罪力度大,整个队伍年轻化,展现出了良好精气神。

就如何做好下步工作,郭成平要求,要合理调整执法职能和执法队伍,优化执法队伍,理顺执法体制机制,解决多头执法、重复执法等问题,持续推进林业综合行政执法改革工作;要进一步整合执法资源,加强机构建设,通过适当招聘辅警等方式,增强执法力量,形成固定作战能力;要加强基层民警教育培训工作,对先进典型要深入挖掘和宣传,并进行表彰和奖励,鼓舞士气、激发斗志,全面提高民警的实战本领和业务水平;要加大行政执法力度,重点清理整治非法占用林地案件,依法坚决查处违法犯罪行为。同时要加大普法宣传教育,提高广大人民群众的法律意识;要全力做好林业安全生产和林区安保工作,严格落实管理制度,强化队伍管理,将督察检查工作常态化,确保不出大的林业案件和违纪违法问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:09:26
  • 图片类别:社会
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:张友刚;胡晓洪
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册