您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
您当前的位置:宣恩图片库首页 > 龙头企业带动 农民致富开心   ( 2/3 )
上传者 :摄影师  杨盈
 
 

相册说明:


“没想到自己破烂不堪的木房子摇身一变换了模样,一楼是农家乐,二楼可以提供住宿,公司出资对我进行培训然后聘我为厨师,月收入可达3000以上,这是以前想都没想过的事情,感觉天上掉了一个馅儿饼似的,这都是得益于联华公司的大力支持。” 9月18日,珠山镇狮子关村七组贫困户朱金美开心地说道。

湖北联华科技有限公司依托宣恩独特的自然生态条件,借助世界养生大会优质资源,以精品民宿为载体,建立民宿度假 CSA农业 养生养老 土苗文化体验为一体的复合型养生基地,经营水田坝千户土家民宿养生基地、板寮最美苗乡民宿养生基地、狮子关世养硒都养生谷三个养生基地及富硒人参鸡蛋、富硒蔬菜茶两大养生产品系列。一直以来,该公司不断通过基地的建设运营和养生产业的发展,帮助贫困户脱贫增收。

据介绍,该公司投资三百万元启动“民宿养生度假”项目,出资帮助基地内的贫困户将自己的房子改造成民宿,贫困户参与经营和分红,每年每户可以实现3-5万元的收入。凡是加入联华农业的民宿,由公司统一推广、运营,并按实际营业额与农民进行分成,农民分70%,公司分30%;贫困户则按照公司标准,各自为入住自己住房内的游客提供食宿服务。

截至目前,已有17栋房子改造完成,全部改造完成后,可实现35户贫困户脱贫永不返贫。同时,公司扶持十户具备条件的贫困户发展农家乐,由公司统一营运,吸纳贫困户就业,每年每户可以实现3万元以上的收入。通过培训,已有16人从事服务接待工作,实现在家就业脱贫。

“在产业发展过程中,我们不是和农民争资源,而是和农民共享资源;不是代替农民致富,而是带动农民致富。公司把贫困户的土地、林地流转以后,按照规划种植蔬、果、药等,又聘请贫困户到基地就近就业。在基地建设阶段,每年可以提供约2万个就业岗位,每年可以产生200万元劳务费,帮助每户平均增加近2万元的劳务收入,让约150个具备劳动能力的扶贫户顺利脱贫。” 宣恩县联华科技有限公司相关负责人介绍。

据了解,该公司与狮子关村、铁厂坡村共246户建档立卡贫困户签订扶贫帮扶协议,通过产业扶贫方式提供帮扶,同时每年按益贷资金收益6%向贫困户分红达七十余万元。由于公司生产的富硒蔬菜茶主要原材料为松针、玉米须、韭菜、苦瓜、野菜等,年需求量约1200万元,与当地及周边贫困户签订长期的收购合同,实行定点采购,帮助约70户扶贫户实现了脱贫。

同时,针对狮子关村、铁厂坡村饮水困难的问题,该公司投资110万元将十四公里外位于茅坝塘村、二十五公里外东门关的水源引到狮子关村,管径110mm,日流量达到1000余立方米,修建蓄水池2000立方米,由此让狮子关2组、7组、铁厂坡1组共80户百姓受益。


  • 拍摄作者: 杨盈
  • 拍摄时间:2017:09:17
  • 图片类别:社会
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:脱贫 致富
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册