您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林
 
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林)9月7日,县政协组织开展公路安全防护工程建设视察活动,以全面了解我县境内公路安全防护工程实施情况、存在的问题和困难,提出有针对性的建议,为群众出行创造更加安全畅通的交通环境。副县长、县公安局局长张友刚,县政协副主席、县交通局局长姚敏参加视察。

当天,视察组一行沿县城-万寨乡集镇-石心河-万寨乡集镇-洞坪-长潭河侗族乡-县城路线,实地察看公路安全防护实施总体情况、主要成效及存在的安全隐患等。

宣恩县境内原有国、省道4条179公里(即209国道88.446公里、232省道椒石线33.156公里、233省道恩鹤线21公里、325省道鸦来线36.4公里),“十二五”期末,我县国、省道公路安全生命防护工程基本达到全覆盖。我县正在进行改造升级(县道升省道)线路2条(即原宣万线和宣长线),两条线路的安全生命防护工程建设已投入使用。同时,我县全力推进公路安全生命防护“455”工程,截至目前,已完成232省道鸦晓线石心河至宣恩段生命安全防护工程约35公里。全县共有农村公路1854.804公里,已累计投入资金1.05亿元,配套完成农村公路安防工程845.3公里,实现对县道、乡道及通客运班车村道危险路段全覆盖。2016、2017年省交通运输厅下达我县农村公路安全生命防护工程计划408.5公里,目前已完成341.8公里。

在下午举行的民主监督座谈会上,县公路局、县农路局分别汇报县内国省道和农村公路安全防护工程建设开展情况、存在的问题和对策建议;与会政协委员围绕如何解决公路安全生命防护工程建设过程中存在的问题和困难进行交流发言。

委员们建议,要积极向上争取资金支持,多渠道整合资金,及时查漏补缺,确保公路安防工程全覆盖;要加快完成边坡地灾的整治和临水临崖、事故多发等特别危险路段公路安防工程建设;要结合农村、山区实际情况,具体分析公路建设规划、勘察、设计、施工管理及投资方面存在的问题,科学、理性地进行公路建设,着力提升农村公路通行安全和运营服务水平;要加大交通隐患排查力度,对安全设施遭到损毁的及时进行修复,并加大处罚力度;要加强公路交通安全宣传,增强广大群众的交通法制观念。

委员们还建议,要杜绝增量、消除存量,严格落实项目建设安全生产“三同时”制度,新建公路建设项目要充分考虑安全设施建设,切实做到同时设计、同时施工、同时投入使用;要及时摸清农村公里底数,建立信息数据库,做到情况清楚、目标明确、分工细致、措施到位,不断提高农村公路信息化管理水平,为全面推进公路安全生命防护工程建设提供详实的数据支撑;要围绕既定工作目标再强规划、再添措施,进一步加快公路安全生命防护工程建设进度,保质、保量完成各项工作任务;要加大公路安全设施维修、维护和管理力度,加强执法力度,依法查处破坏、损毁交通安全设施等行为;要加大治超工作力度,强化路政管理,严厉打击车辆超限超载违法运输行为。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:09:08
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:张友刚;姚敏
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册