您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册

相册说明:

本网讯(记者 赵春林)9月5日,我县召开综合交通安全生产专业委员会联席会暨道路交通安全生产工作紧急会议,进一步认识当前道路交通安全生产形势,突出道路交通安全生产管控重点,促进各部门工作联动。副县长李家锦,县政协副主席、县交通局局长姚敏参加会议。

今年以来,宣恩县认真贯彻落实关于安全生产的一系列重要批示精神,牢固树立安全生产“红线”意识和以人为本、安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为总要求,以深化大宣教、大排查、大整治、大执法行动为手段,在夯基础、抓排查、治隐患、打非等方面做了大量工作,取得了阶段性成效,全县道路交通安全生产工作形势总体平稳。

会议要求,要提高认识、统一思想,切实把思想统一到上级文件精神和各级会议精神上来,严格落实“党政同责”安全生产责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,落实部门监管责任;要履职尽责、真抓实干,既要当好“裁判员”,又要当好“运动员”,既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”,不折不扣地将规定动作做实做好;要健全责任体系,狠抓制度落实,列出任务清单,细化责任分工,做到压力层层传递、责任层层落实;各单位、各部门要加强组织领导,要舍得拿资金、人员和花时间来抓好道路交通安全生产工作。

会议强调,要认清形势,切实增强做好道路交通安全生产管理的责任感和紧迫感,各乡镇、各部门要严密地梳理排查突出问题,本着对人民群众生命财产安全负责的态度,切实履行好工作职责,把有效预防道路交通事故,特别是重特大交通事故作为当前的一项极其重要的工作,全力以赴、抓紧抓实;要突出重点,加强交通安全宣传,加强隐患排查整改,严格交通安全监管,全面提升道路交通安全生产管理工作水平,做到建管并重、措施有力,最大限度地预防和减少道路交通事故发生;要密切配合,全面落实道路交通安全生产管理责任,各乡镇、各部门要按照“条块结合、以块为主,谁主管谁负责、谁整治谁负责”的原则,切实加强对道路交通安全工作的组织领导,认真实行一把手负总责、主管领导具体负责制度,切实解决道路交通管理中存在的突出问题,为全县经济社会发展创造良好的综合交通安全生产环境。

会议还集中学习了《宣恩县综合交通安全生产专业委员会工作方案》《县人民政府办公室关于印发宣恩县治理货运车辆非法改装、超限超载工作方案的通知》,并就如何开展好下一步工作进行具体安排部署。

各乡镇分管交通安全工作负责人,县交通局、县公安局、县旅游局等有关单位分管安全工作负责人参加会议。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:09:11
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:李家锦;姚敏
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册