您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林
 

相册说明:

本网讯(记者 赵春林 通讯员 牟方兵)为进一步加强全县食品药品安全工作,9月1日,我县在李家河镇召开全县食品药品安全工作推进会。副县长向建强参加会议。

会前,参会人员实地观摩李家河思源中小学食堂、青龙嘴村级食品药品安全防控体系建设实况及食品药品监督管理所标准化创建实况。

目前,全县食品生产经营主体3030家,药品经营336家。1至8月,全县共完成食品监督抽检任务239批次;完成食用农产品免费快速检测3174批次;完成药品监督抽检任务38批次,共收集上报药品不良反应报告74例,完成率达31%;医疗器械不良事件22例,完成率达34%;共立案处罚食品违法案件43件,收缴罚没款9.28万元,没收问题食品3000公斤,立案处罚药品违法案件26件,收缴罚没款3.6万,没收问题药品1000余公斤;受理食品、保健食品投诉举报案件33件,药品、医疗器械、化妆品类投诉举报案件6件,做到了件件必核实、件件必回复、件件必满意,没有引起社会矛盾和上访事件。

会议通报宣恩县食品药品安全委员会关于调整宣恩县食品药品安全委员会成员的通知;传达学习习近平总书记、李克强总理论“食药安全”系列重要讲话精神,以及《宣恩县食品药品安全委员会工作规则》,并就下一阶段食品药品安全工作进行具体安排部署。

就如何做好下步工作,向建强要求,各乡镇、县食药安委各成员单位务必要提高认识、统一思想,明确职能职责,认真履职尽责,认真学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全的重要批示,落实各级党委政府对食品药品安全的相关要求,强化食品药品安全风险排查,重点惩处食品药品违法行为,提振公众食品药品安全信心,确保人民群众的饮食用药安全;要强化组织保障,建立健全各级党委政府和部门的食品药品责任体系,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求真正落实安全生产措施;要按照“谁主管,谁负责”“谁发证,谁负责”“谁审批,谁负责”的原则,强化依法监管,打击违规违法行为;要加强网格员队伍建设,形成纵向到底、横向到边的监管格局,努力将食品药品安全问题解决在基层;要牢固树立“一盘棋”思想,强化密切配合,加大协调力度,逐单位细化任务、逐环节进行指导,严格按照职责分工,制定工作方案、议定真招实策,抓好任务落实;要加强组织领导,强化督查问责,充分发挥新闻媒体的社会宣传和舆论监督作用,采取多种形式和途径,大力宣传《食品安全法》《药品管理法》《湖北省食品安全条例》等法律、法规和相关管理制度,普及食品药品安全科学知识,营造诚信守法、安全消费、抵制假冒伪劣食品药品的良好风尚。

向建强强调,要全面落实食品药品安全“党政同责”的要求,做到情况清、底数明、抓部署、重落实、强效果、守底线。各乡镇、县食药安委各成员单位要高度重视食品药品安全工作,切实把维护人群群众身体健康和生命安全放在首要位置,把确保不发生群体性、系统性食品药品安全责任事故作为开展各项工作的终极目标,共同把食品药品安全工作抓出成效、抓出水平,开创我县食品药品安全工作新局面,用优异的成绩向党的十九大献礼,为宣恩全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

县食药安委各成员单位分管负责人,各乡镇分管负责人、食药监管所所长现场观摩并参加会议。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:09:01
  • 图片类别:社会
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:向建强
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册