您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
上传者 :摄影师  赵春林

相册说明:

本网讯(见习记者 赵春林)9月7日,省住建厅抗灾救灾工作组在县行政办公大楼召开灾后重建工作推进会,传达省委、省政府抗灾救灾工作组工作推进会会议精神,研究部署下一步抗灾救灾工作。省住建厅副巡视员、省驻宣恩县抗灾救灾工作组副组长毕德立,副县长向子明参加会议。

会上,县直相关单位主要负责人就行业灾情汇总、上级救灾资金到位及分配使用、抗灾救灾工作进展及成效、下步灾后重建重点工作计划进行了汇报。

入汛以来,宣恩县先后遭遇了9次罕见的特大暴雨洪涝灾害,给全县的人民生命财产安全和各行各业都造成了重大损失。特别是7.19特大暴雨发生后,宣恩共有4.4万户13.72万人受灾,因灾死亡1人,140多条道路中断或受阻,283户、801间农房倒损,农林经济遭受重创,农田水利基础设施大幅破坏,供电、供气、通讯受损面广,全县累计经济损失3.6亿元。

省住建厅工作组自入驻宣恩以来,先后深入各个灾区对灾情进行实地核查,开展进村入户走访活动,看望受灾群众,转达省委、省政府的关怀,了解社情民意,协助化解矛盾纠纷,引导社会舆论,维护灾区稳定。并结合当地实际,按照科学规划、分步实施的原则,指导帮助群众开展生产自救,检查救灾款物发放情况,宣传和督促救灾政策落实,全身心投入宣恩的灾后重建工作。

毕德立指出,灾后重建工作是一个复杂的系统工程,涉及面广,资金投入大,水毁工程修复、受灾群众安置、农业恢复生产等灾后重建工作依然繁重。省工作组和宣恩县要增强信心和决心,苦干实干,共同努力,共渡难关,将灾后重建工作作为当前和今后一段时间内的工作重点来抓,同时也要扎实抓好安全生产、社会稳定等各项工作。

毕德立要求,要明确目标,鼓足干劲,继续前行,全面推进倒损房屋重建和受损房屋修缮工作;要总结经验,发现不足,坚持应急与谋远相结合,统筹规划,加快受灾水利和交通基础设施建设;要抢抓国家制定灾后重建规划的政策机遇,积极对上争取资金和物资支持;要请地质专家对地质灾害易发点现场踏勘,深入分析,科学制定具体可行方案,切实消除安全隐患;要主动作为,密切配合,凝聚合力,办实事、求实效,全力助推灾后重建工作。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2016:09:07
  • 图片类别:经济
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:向子明
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册