您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册

相册说明:

本网讯(见习记者 赵春林 通讯员 吴秀琼)8月30日上午,我县精准扶贫农村医疗卫生人才能力提升工程第一期培训班开班仪式在县人民医院举行。县人大常委会副主任乾维德,副县长向建强参加会议。

为贯彻落实好县委、县政府关于精准扶贫总体部署要求,积极实施健康扶贫工程,充分发挥医疗卫生在精准扶贫工作中的重要作用,有效解决因病致困、返贫问题,宣恩县按照重扶贫、强基层总体思路,于8月30日至9月28日开办首期乡村医生培训班。确保农村居民就医可及性和有效性,力争实现“小病不出村,常见病、多发病不出乡,大病不出县”的目标。

会议指出,农村卫生保障关系到保护农村生产力、振兴农村经济、维护农村社会发展和稳定的大局,关系到脱贫攻坚,实现全面小康的千秋伟业,是我县卫生工作的重点。近年来,宣恩大力加强农村卫生工作,把农村卫生工作纳为社会主义新农村建设的重要内容,使农村缺医少药,基础设施差的状态得到一定的改善。

会议要求,为切实抓好培训工作,强化培训管理,确保培训效果,要统一思想,提高认识,抓住机遇,明确乡村医生培训工作的重要意义,进一步提高医疗工作者自身素质和服务能力;要明确目标,认真学习,加强培训,努力使农村卫生事业取得新突破;要遵守纪律,确保成果,努力做到“学有所得、学有所获”;要沉心静气,集中精力,力求学深学透、融会贯通,提高理论素养、调整知识结构、拓展知识层面;要不忘初心,敢于担当,发扬传统,扎根基层,为保障群众的健康,实现宣恩全面小康做出应有的贡献。

据了解,此次培训内容包括临床医疗、中医服务知识理论、公共卫生服务知识理论及临床实践。计划自2016年到2018年3年期间共开办5期培训班,其中2016年1期,2017、2018年各2期,每期培训50人,通过系统培训、结对帮带等措施,进一步提高全县农村医疗卫生人才队伍整体素质,增强村卫生室基本医疗、公共卫生服务能力,满足农村居民日益增长的医疗服务和公共卫生服务需求,实现全县乡村医生培训覆盖率100%,合格率100%、县级医生“一对一”结对帮带乡村医生覆盖率100%。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:08:18
  • 图片类别:科教
  • 相机型号: NIKON D7000
  • 图关键词:乾维德;向建强
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册