您好 ,欢迎来到宣恩图片库!    请登陆  免费注册
 

相册说明:

近年来,宣恩县公安局把队伍建设作为公安工作的根本来抓,按照“抓党建、带队建、促工作”的新路子,坚持把党的建设作为基础性工程,以党建带队建、以队建促工作,全力提升公安工作和队伍建设的质量和效能。

以党建带队建 全力打造忠诚可靠的公安队伍

县公安局现有党员223名,设有13个基层党支部。机关党建呈现出党员人数多、分布广泛,管理监督难、工学矛盾突出的特点。过去,党员管理多以粗线条主观评价、定性分析为主,在具体操作中多以“画圈圈”“打钩钩”和“举举手”等方式进行,不能为一名党员精准“画像”。如今,该局借助“双指数”管理,实现了党组织建设由主观印象评价向科学量化评价的转变。

为破解党员管理难题,激发基层党组织和党员活力,去年8月,该局派员赴浙江省桐庐县“取经”后,结合公安工作实际,将机关党建作为“龙头”工作来抓,创新“5 X”工作机制,对党支部实行五星级管理,对党员实行“双定双评五事争先”先锋指数量化考评,“双指数”管理建成党建特色品牌,处全州领先位置。

借助“双指数”管理,机关党建工作组织化、规范化和科学化水平明显提高,基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力明显增强,基层党支部“三会一课”制度日趋规范,基层党支部战斗堡垒作用得到不断强化。

与此同时,该局坚持以“两学一做”学习教育为引领,以“第一综合党支部”为抓手,以“支部主题党日”活动为载体,逐月拟定工作清单,扎实开展系列学习教育活动,不断深化意识形态工作,始终坚持用中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神武装公安民警头脑,用新时期人民警察核心价值观铸造警魂,切实打牢公安队伍高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

以铁规促作风 全力打造勤政廉洁的公安队伍

对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明是习近平总书记在党的新形势下提出的加强公安工作的“四句话、十六字”总要求,是党在新形势下建警治警的指导思想、基本原则和目标方向。县公安局深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,在公安工作中活学活用,落实全面从严治党、全面从严治警各项部署要求,2015年以来,公安队伍实现“零”违纪。

坚持把纪律和规矩挺在前面,用严纪律正作风,用铁的纪律打造铁的队伍,确保所有民警“不掉队”。县公安局现有民警198人,是一支人数庞大、手握重权、人员分散、处于执法一线的队伍。公安队伍是党和人民手中的“刀把子”,为牢牢掌握“刀把子”,该局严抓党风廉政建设,强化日常管理督察,善用监督执纪“四种形态”,揭短亮丑、动真碰硬,在执纪理念、监督方式、工作方法上逐步探索、转变优化,公安队伍持续向好发展。

常用教育提醒,立足抓早抓小抓苗头。经常开展批评和自我批评,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。今年以来,该局围绕不同时段的公安工作开展网上督察和执法办案、队伍建设、安全保卫、中心工作等专项现场督察,通过“四巡三核两检一访”开展各类督察149次,发现问题46处,提出建议45条;转变工作作风,大力开展“五访”活动,全警共开展“五访”2471次,发现和整改问题1100余处;落实全面从严治党“两个责任”,开展反腐倡廉宣传教育,贯彻落实中央八项规定精神,加强制度建设和纪律作风监督管理,共受理控警6起,查否5起,约谈民警12人。

以学习促活力 全力打造战斗力强的公安队伍

素质强警,锻造“能力”公安。县公安局结合民警工作岗位,配合业务部门,利用集中培训、岗位练兵、技能比武等形式,有针对性地对民警开展各类培训指导。2016年以来,共选派民警参加上级业务培训80余人次,邀请专家讲座5场次,组织近400名协警开展5天大集训,举行6期“轮训轮值”培训班。

以典型模范为引领。围绕公安主业、服务发展、保障民生、先进事例发动强大宣传攻势,在全县范围内营造“学先进、爱先进、争先进”的浓厚氛围。在省、州级以上媒体刊发稿件800余篇,上央视《今日说法》《社会与法》栏目各1期,推出湖北“最美警察”郑奉英、全国公安系统武装越野登山赛季军陈芬、帮助失散16年新疆籍姐妹重聚的陈刚、跳崖擒贼的黄威、坚守刑侦岗位22年的陈祥书等一批先进典型。

爱警励警激活战斗力。严格落实省公安厅《从优待警十项措施》,科学配置使用警力,探索建立弹性工作制,严管厚爱。2016年以来累计发放抚恤金、慰问金55万余元,为3人申报个人二等功,授予个人三等功12人,嘉奖26人。执行警衔津贴改革,于2016年6月下发增补津贴296万元。同时,积极组织民警参加州、县各类活动、赛事,民警聂攀在全州警务创新大赛中推出的“二维码技术在公安交通管理工作中的应用”受州公安局嘉奖,今年7月县公安局荣获恩施州公安系统第七届“蓝盾杯”篮球赛季军等。

面对新形势、新任务,宣恩县将按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,毫不动摇地坚持政治建警、依法治警、素质强警、从严治警、从优待警,全力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质公安队伍,为切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命提供坚强保证,为“平安宣恩”建设保驾护航。


  • 拍摄作者: 赵春林
  • 拍摄时间:2017:08:18
  • 图片类别:政法
  • 相机型号: Canon EOS 7D Mark II
  • 图关键词:【平安宣恩】
  • 购买次数:0
  • 类型/格式
  • 尺寸
  • 文件大小
  • 价格
  • 图片地址
  • 下载原图
图片评论
请登入后再评论图片
  • 路过

    路过

    0 人

  • 鸡蛋

    鸡蛋

    0 人

  • 鲜花

    鲜花

    0 人

  • 握手

    握手

    0 人

  • 雷人

    雷人

    0 人

暂无评论
图片成功加入购物车!
登入        还不是会员?  请注册